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10 receitas apetitosas para fazer usando só uma frigideira

Seja criativa e saiba fazer diversos pratos com um dos utensílios mais usado na cozinha

27 mar 2021
12h02
atualizado às 14h44
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Receitas deliciosas de frigideira
Receitas deliciosas de frigideira
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Se facilitar as refeições é primordial para seu dia a dia, essas receitas feitas na frigideira vão te ajudar. Os pratos são versáteis e ficam prontos em minutos, o que facilita muito para quem tem a rotina corrida, além de evitar a indesejada sujeira na cozinha. Aposto que depois dessa lista, você não vai conseguir viver sem essa panela.

Anote 10 receitas para deixar sua vida bem menos complicada e mais gostosa:

Ensopado na frigideira

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 800g de lombo suíno em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite a cebola e a calabresa até dourar. Junte o lombo temperado com sal e pimenta e frite por mais 5 minutos. Acrescente a cenoura, a batata, o brócolis, o cheiro-verde, a cerveja preta, a água, acerte o sal e cozinhe em fogo médio até os legumes e a carne amaciarem. Desligue e sirva em seguida.

Frigideira caipira

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de picanha em tiras
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 cenoura média cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida em cubos
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do azeite e doure as tiras de picanha em 2 etapas para não juntar água. Reserve em um prato. Ainda na frigideira, adicione o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a mandioca, o palmito, o tomate, o abacaxi e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta. Desligue. Misture o queijo em cubos e o cheiro-verde. Despeje em um refratário redondo grande e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Purê recheado na frigideira

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a batata, ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e noz-moscada. Em uma frigideira antiaderente untada faça uma camada com metade do purê de batata, uma com os ingredientes do recheio misturados e outra com o restante do purê. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida.

Torta de frigideira com linguiça

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.

Escondidinho de frigideira

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.

Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.

Lasanha de frigideira ao molho bolonhesa

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente. Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve. Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho. Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos. Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.

Talharim de frigideira com molho cremoso

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, bata o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, sal e pimenta por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o bacon até dourar. Adicione o presunto e a ervilha e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o molho, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar. Junte o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe com cebolinha picada e sirva.

Frigideira de arroz com salsicha

Reprodução / Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.

Pizza de frigideira com atum

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 disco de pizza de frigideira
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de atum sólido escorrido
  • 2 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) padrão picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa de pizza, cubra com o molho de tomate, espalhe o atum e o queijo. Tempere com sal, pimenta e orégano. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo, espalhe a rúcula, regue com azeite e sirva em seguida.

Arroz de frigideira com frango

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água. Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.

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Caldinho de feijão
Alto Astral
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