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Receitas de miojo que fogem do tradicional para quem quer praticidade

Do hambúrguer ao guacamole, confira pratos diferentes e rápidos com o ingrediente!

11 nov 2020
15h35
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Receitas de miojo que fogem do tradicional para quem quer praticidade
Receitas de miojo que fogem do tradicional para quem quer praticidade
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Já perdemos a conta de quantas vezes chegamos em casa cansadas, com aquela fome e, graças à preguiça, falta de dinheiro ou tempo, acabamos nos rendendo ao macarrão instantâneo, certo? Perfeitas para quem não sabe cozinhar ou nos momentos de pressa, as receitas de Miojo® são uma saída prática e saborosa para trazer a sensação de saciedade rápida.

No entanto, nem por isso seu prato precisa ser sempre o mesmo. Há uma variedade de opções e ingredientes que podem acrescentar e complementar as suas refeições - sem deixar esse alimento de lado. Confira agora mesmo os melhores pratos feitos com o ingrediente que todo mundo tem em casa!

Fáceis e baratas: 11 ideias de receitas de Miojo®

Bolinha de macarrão instantâneo com queijo

Se você já ama a versão do bolinho de queijo tradicional, imagina uma com macarrão instantâneo? O recheio te deixará com vontade de comer mais, mais e mais. Prepare-se!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo miojo sabor legumes (160g)
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e deixe o macarrão amornar em uma tigela. Junte 2 ovos, o parmesão, sal e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Abra porções da massa na mão untada e recheie com um cubo de mussarela. Feche, modelando bolinhas, passe pelos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Macarrão instantâneo incrementado

Rápida, fácil e deliciosa, essa receita leva apenas ingredientes básicos e baratinhos. Por ter mais sustância, ela te trará a sensação de uma refeição completa!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de espinafre congelado picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o presunto, o espinafre, o creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

Yakisoba rápido

Você curte pratos de origem oriental? Então com certeza irá amar receitas de miojo como esse yakisoba. Dá para dividir com mais alguém!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.

Fritada de Miojo®

A fome está descontrolada e você quer algo rápido? A fritada é uma das receitas de miojo com menor tempo de preparo. Em apenas 15 minutinhos você já poderá saboreá-la!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 embalagem de macarrão instantâneo tipo Miojo® (80g)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Prepare o Miojo® conforme as instruções da embalagem e escorra. Coloque no prato e acrescente todos os ingredientes, exceto os ovos. Bata os ovos junto com o miojo e os ingredientes e frite como se fosse um omelete em uma frigideira antiaderente grande untada, até dourar e firmar dos dois lados. Retire e sirva em seguida.

Miojobúrguer

Sabia que existem receitas de hambúrguer com miojo? Substitua o tradicional pão por macarrão instantâneo que será sucesso. E o recheio ainda pode variar, tudo depende da sua vontade e criatividade!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 embalagem de macarrão instantâneo tipo Miojo® sabor legumes (80g)
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • 1 hambúrguer bovino
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 fatias de bacon fritas
  • 1 folha de alface em tiras
  • 2 rodelas de tomate

Modo de preparo:

Prepare o Miojo conforme as instruções da embalagem. Escorra, deixe amornar e misture com o ovo. Divida em duas partes e coloque cada uma em um aro redondo de 10cm de diâmetro. Coloque um peso sobre eles para que fiquem com formato de discos. Leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador e desenforme.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e frite os dois discos de Miojo® até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio e frite o hambúrguer até dourar. Coloque as fatias de mussarela sobre ele e deixe derreter. Para a montagem, em um prato, coloque um disco do Miojo®, o hambúrguer com queijo, a maionese, as fatias de bacon, a alface e o tomate. Finalize com o outro disco de Miojo®, prenda com um palito e sirva em seguida.

Lasanha de frigideira prática

Acostumada com a típica massa de lasanha que demora um tempinho para ficar no ponto? Essa receita fica pronta em 20 minutos. E já adiantamos que ela é bem cremosa!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo Miojo®
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo prato fatiado

Modo de preparo:

Desfaça o macarrão levemente com as mãos e reserve. Em uma frigideira antiaderente, monte camadas de molho de tomate, de macarrão instantâneo, de requeijão misturado com o creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas terminando em queijo. Tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Sirva em seguida na própria frigideira.

Bolinho de macarrão

Recheado com bacon e macarrão instantâneo, esse aperitivo tem tudo para fazer sucesso na sua mesa!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de macarrão instantâneo tipo lámen cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 ovo cozido picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Para o molho, bata no liquidificador o ovo, o suco, o sal, o pimentão, a cenoura e a azeitona até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até o molho encorpar. Despeje em uma vasilha e mantenha na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Misture a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha grande.

Bata o ovo com a água e despeje, aos poucos, na mistura de farinha, mexendo. Acrescente o bacon frito, o macarrão, a ervilha, o milho, a cebola e a cebolinha misturando delicadamente até incorporar. Despeje colheradas da massa em óleo quente fritando até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Salada oriental de Miojo®

Você também pode encontrar receitas de miojo em pratos frios. E ainda fica perfeito como entrada ou complemento das suas refeições!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 repolho verde em tiras finas
  • 3/4 de xícara (chá) de tomate seco em óleo picado
  • 1 pacote de macarrão instantâneo Miojo® cru picado (85g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:

Aqueça o óleo de girassol, o óleo de gergelim, as amêndoas, a cebolinha, o shoyu e o sal. Reserve. Misture o repolho, o tomate seco e o macarrão instantâneo. Despeje o molho e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma travessa, espalhe o queijo gorgonzola e sirva em seguida.

Guacamole de abacate

Uma delícia mexicana ideal para servir com nachos ou torradinhas como petisco, durante um lanchinho da tarde, ou inserir nos seus pratos. Sem contar que é uma mistura de sabores incrível!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 5 pacotes de Nissin® Lámen Legumes
  • 2 abacates médios
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de chá de manjericão picado
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • Suco de dois limões
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem caroço
  • 1 tomate em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Corte o abacate ao meio, retire a polpa e amasse com um garfo. Misture os ingredientes restantes, exceto o Miojo®, e reserve na geladeira. Prepare o Miojo® conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Lave com água fria, escorra e misture com a guacamole. Sirva.

Espaguete "romeu e julieta"

Tem até receitas de miojo agridoces para deixar seus dias ainda mais gostosos!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 500g de goiabada em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo mussarela ralado
  • 1 pacote de espaguete instantâneo NISSIN®

Modo de preparo:

Em uma panela, leve a goiabada ao fogo médio por 20 minutos ou até dissolver quase por completo. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite e a mussarela, reservando um pouco da mussarela para polvilhar. Reserve. Prepare o espaguete conforme as instruções da embalagem, cozinhando 3 placas separadamente, e depois 1 placa. Em uma travessa, disponha as 3 placas de espaguete cozidas e espalhe o molho de goiabada. Arrume a outra placa por cima, pressionando, e espalhe o creme de queijo. Polvilhe com a mussarela reservada e sirva em seguida.

Lasanha de Miojo®

Se quiser mais receitas de miojo simples e saborosas, essa lasanha é a opção perfeita para um almoço com a família. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 7 embalagens de macarrão instantâneo Nissin Lámen Miojo® sabor frango ou legumes
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o molho de tomate com metade do creme de leite e 3 sachês do tempero do miojo. Reserve. Separe os Miojos® em partes menores e, em um refratário médio, faça camadas de molho, de Miojo®, de molho, de mussarela e de presunto, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em Miojo® e molho. Misture o creme de leite restante com o leite, o parmesão e mais 1 sachê do tempero do Miojo®. Espalhe sobre a lasanha, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Texto: Vítor Ferreira | Edição: Mariana Oliveira e Renata Rocha

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