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Sobremesas irresistíveis com barra de chocolate

22 mai 2021 - 13h02
(atualizado às 16h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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O chocolate em barra é um dos itens mais usados no preparo de receitas doces. Além de deixar as sobremesas mais saborosas, esse delicioso protagonista da confeitaria é um excelente combustível para gerar felicidade e bem-estar. Então, se você adora preparar sobremesas recheadas com muito chocolate, esta lista é ideal!

Reunimos a praticidade do delicioso alimento em barra e muito sabor para você deixar todos em casa com água na boca! Escolha a sua receita preferida e celebre seu lado chocólatra!

6 sobremesas incríveis feitas com barra de chocolate

Torta mousse

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30 minutos (+2h na geladeira)

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa de água

Recheio

  • 500 gramas chocolate em barra
  • 1 xícara de água
  • Morangos e hortelã para decorar

Modo de Preparo

Para a massa: bata tudo no processador até virar uma massinha de modelar e depois modele na forma de fundo removível com 57 cm de circunferência. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 min ou até a massa ficar crocante.

Para o recheio: derreta o chocolate em banho maria, depois faça o banho maria invertido com água gelada e gelo. Coloque o bowl com cuidado. Misture com a ajuda de um fouet, mixer ou batedeira. Para chegar no ponto, se for com fouet leva em torno de 5 min, já na batedeira ou mixer, é de 3 a 4 minutos. Esse tempo é para o chocolate esfriar e começar a aerar.

Quando ficar cremoso você pode parar, pois depois de frio ele vai endurecer cada vez mais. Coloque esse recheio na torta e modele com a ajuda de uma colher. Leve na geladeira por 2 horas. Por fim, enfeite com morangos e folhas de hortelã ou polvilhe cacau em pó em cima. É só servir!

Mousse no copinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Pavê de brigadeiro

sobremesas com barra de chocolate
sobremesas com barra de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito maisena, de creme de chocolate e de chocolate branco picado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito e creme. Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 4 horas. Retire e sirva em seguida.

Mousse aerada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido para decorar
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 barra de chocolate tipo Suflair picado para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo misturados com a manteiga. No liquidificador, bata os chocolates derretidos com o creme de leite até ficar homogêneo. Misture delicadamente com o chantilly e distribua a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas, decore com o chocolate picado e cubra com o chocolate branco derretido reservado. Sirva em seguida.

Pudim bicolor

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+5h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Pudim branco:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Pudim preto:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) calda para sorvete sabor chocolate para regar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Para o pudim branco, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 2 horas. Para o pudim escuro, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata com o restante dos ingredientes. Espalhe com cuidado sobre o pudim branco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, regue com a calda e sirva em seguida.

Bolo gelado Suflair®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea pronta para beber sabor chocolate

Recheio e cobertura

  • 4 barras de chocolates tipo Suflair® (520g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o cacau, o açúcar e a farinha intercalando, com a água. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Coloque em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, desenforme, corte a massa ao meio e coloque uma parte em um prato. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, (reserve alguns para decorar) misture o creme de leite, o licor e reserve.

Bata na batedeira as claras em neve, adicione o emulsificante e bata até ficar firme. Misture o creme derretido reservado.

Regue com metade dos ingredientes da calda misturados e coloque por cima metade do recheio. Cubra com a outra parte da massa, regando com o restante dos ingredientes da calda e cobrindo com o restante do creme.

Decore com os cubos de Suflair® restantes. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
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