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Receitas com tangerina: 3 pratos salgados para quem ama a fruta

26 mai 2021 17h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Que a tangerina é uma fruta deliciosa, todo mundo sabe. Mas, você sabia que além de sobremesas incríveis, a tangerina também pode estar presente em receitas salgadas? Acontece que a tangerina é uma fruta cítrica que pode ser consumida através de molhos especiais.

Os molhos com frutas cítricas podem transformar receitas simples em pratos inusitados e absurdamente apetitosos, já que o sabor acentuado dessas frutas faz com que qualquer mistura fique muito saborosa. Que tal tirar a prova? O Guia da Cozinha separou 3 receitas fáceis e rápidas com molho de tangerina para você provar e se deliciar. Confira!

Receitas com tangerina fáceis e saborosas

Costelinha ao molho de tangerina

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • ½ kg de costelinha de porco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Polpas de 2 tangerinas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Tempere a costelinha com limão, alho, molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 hora antes de regar com óleo. Leve para o micro-ondas por 18 minutos em potência média. Vire-as na metade do cozimento. Deixe dourar por mais 10 minutos. Reserve. Para o molho, cozinhe em outro refratário a cebola e a margarina por 4 minutos na potência alta. Retire, acrescente o vinho e as polpas da tangerina e deixe por mais 6 minutos. Bata no liquidificador juntamente com a salsinha e o sal. Sirva as costelas com o molho e salpique cebolinha.

Salmão grelhado com molho de tangerina

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de salmão de 8cm cada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada para polvilhar
  • Arroz branco para acompanhar
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 3 tangerinas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o suco de tangerina, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Tempere os filés de salmão com o gengibre, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga e o azeite e grelhe os filés de salmão até dourarem levemente. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.

Bisteca ao molho de tangerina

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de bisteca suína
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de suco natural de tangerina
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Tempere a bisteca com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela com 3 colheres de manteiga e frite as bistecas até dourar dos dois lados. Retire e reserve em uma travessa. Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar. Junte o suco com a maisena dissolvida, tempere com sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Desligue, regue sobre as bistecas e sirva.

Guia da Cozinha
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