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Bauruzinho

Já sabe preparar bauruzinho? Que tal fazer em casa para servir aos convidados na próxima festinha? Veja como fazer essa receita deliciosa e fácil: Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil Ingredientes do Bauruzinho 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 4 colheres (sopa) de […]

10 abr 2019 - 15h59
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Bauruzinho
Bauruzinho
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Já sabe preparar bauruzinho? Que tal fazer em casa para servir aos convidados na próxima festinha? Veja como fazer essa receita deliciosa e fácil:

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bauruzinho

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto moído
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • Orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, 1 ovo, o óleo, o fubá, o açúcar e o sal.

Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.

Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.

Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo grande.

Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Dobre a massa, apertando ligeiramente a borda para selar.

Com uma faca afiada, corte a cada 4cm e disponha em uma fôrma untada.

Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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