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5 receitas rápidas para a sobremesa de hoje

24 fev 2021 - 14h03
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Guia da Cozinha - 5 receitas rápidas para a sobremesa de hoje
Guia da Cozinha - 5 receitas rápidas para a sobremesa de hoje
Foto: Guia da Cozinha

Confira a seleção imperdível com receitas rápidas para a sobremesa. Aproveite as opções e experimente todas!

Não é apenas nos finais de semanas que devemos saborear uma deliciosa refeição. E nada melhor do que finalizar um almoço ou um jantar tão especial do que com uma sobremesa irresistível. Por isso, fizemos uma seleção imperdível de receitas doces que você precisa provar! Aproveite as sugestões e faça ainda hoje!

Deliciosas receitas rápidas para a sobremesa

Petit gâteau de caneca

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Pé de moça fácil

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30min (+4h de descanso)

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • Açúcar cristal para passar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a paçoca, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture com o amendoim.

Espalhe em um refratário forrado com plástico filme untado e deixe descansar por 4 horas ou até esfriar e firmar. Corte em quadrados, passe pelo açúcar e sirva.

Pavê de chocolate rápido

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+6h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+2h na geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.

Pudim de chocolate rápido

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 clara em neve
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Junte a clara em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora. Retire e espalhe as gotas de chocolate sobre o pudim, deixando afundar levemente. Volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com cobertura e sirva.

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