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5 receitas de sopas para aproveitar nos dias frios

23 abr 2021
17h02 atualizado às 18h05
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17h02 atualizado às 18h05
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Foto: Guia da Cozinha
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O inverno só chega em Junho, mas alguns dias frios fazem parte de várias estações. As receitas de sopas funcionam como um aconchego nos dias mais frios, já que na maioria das vezes são servidas quentes e contam com ingredientes mais leves. É aquela refeição saborosa e perfeita para fazer em qualquer hora do dia. Você pode utilizar uma proteína como carne ou frango, legumes e os mais variados temperos. Quer saber como preparar sopas deliciosas em poucos minutos? O Guia da Cozinha fez uma lista com 5 receitas de sopas para você provar e aprovar em família! Confira:

Veja receitas de sopas irresistíveis

Sopa de carne com legumes e macarrão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  •  500g de acém em cubos
  •  2 tomates picados
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  •  2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  1 chuchu em cubos
  •  2 cubos de caldo de carne
  •  200g de vagem picada
  •  2 litros de água
  •  200g de vagem picada
  •  1 cenoura picada
  •  2 batatas em cubos
  •  1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
  •  Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.

Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semi tampada até ficar al dente.

Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 abóbora moranga picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Cebolinha e queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar. Desligue e deixe esfriar. Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até formar um creme. Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Abra uma tampa no meio do pão, faça uma cavidade no meio e coloque a sopa dentro. Polvilhe com cebolinha e parmesão e sirva.

Sopa de batata com milho e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as batatas, pique em cubos pequenos e não coloque na água. Aqueça uma panela grande e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve.

Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos.

Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água.

Espere levantar fervura e abaixo o fogo. Cozinhe por 25 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.

Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes.

Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção. Sirva.

Sopa-creme de frango com verduras

Foto: Guia da Cozinha
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Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.

Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.

Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.

Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.

Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.

Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.

Sopa de grão-de-bico colorida

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+6h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 200g de vagem picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 pacote de grão-de-bico (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.

Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte a cenoura e o louro. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa no óleo até dourar.

Despeje o grão-de-bico cozido, adicione o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Sirva.

Guia da Cozinha
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