Conheça os alimentos que mais causam má digestão
Carnes vermelhas e derivados do leite, além de tomate, melancia e pepino, têm fama de indigestos. É verdade? Descubra aqui quais alimentos realmente contribuem para a má digestão e quais levam a fama injustamente.
Não existem alimentos exclusivamente indigestos para todas as pessoas. Cada indivíduo é mais sensível a esse ou aquele ingrediente. Mas a culpa não é só da comida. Os hábitos alimentares também influenciam.
Segundo a gastroenterologista da Universidade Federal de São Paulo Luciana Lobato, há, na verdade, quatro razões para a má digestão: alimentos que você come, a maneira como você os consome, a quantidade de líquidos ingerida durante as garfadas e doenças associadas ao aparelho digestivo. Conheça os alimentos que sofrem o maior número de queixas em relação à digestão.
Leia também: 7 alimentos comuns que têm MUITO sódio
Alimentos gordurosos
Ovos, carnes vermelhas, derivados de leite, frituras, alimentos gordurosos no geral, são famosos por dar azia. As gorduras presentes nesse tipo de comida podem mesmo comprometer o processo digestivo, já que retardam o esvaziamento do estômago.
Frutas cítricas
Frutas cítricas são vistas como grandes causadores de dores de estômago. Manga, laranja, abacaxi, tangerina e morango realmente aumentam a dor de quem tem gastrite ou úlceras. Essas pessoas devem dar preferência às frutas alcalinas, como banana, uva-passa, mamão e melão. Porém, para quem não enfrenta esse tipo de problema, o limão, por exemplo, ajuda a digerir alimentos pesados, principalmente as carnes.
Cafeína
...
Veja também
Dor de estômago: causas, como aliviar e remédios
Alimentação indicada para casos de diarreia
Gastrite: 9 alimentos para evitar
Morre noiva que colocou balão gástrico para emagrecer antes do casamento. Entenda o que aconteceu
Aumento de casos de Doenças Inflamatórias Intestinais é foco de combate no Maio Roxo