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7 receitas de lasanha que ficam prontas em menos de 1 hora

Perfeitas em um jantar a dois, aquele almoço de domingo ou, até mesmo, para matar a fome a qualquer hora

29 jul 2020 - 15h17
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Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Está com aquela fome tortuosa, mas não sabe o que fazer? O pedido ideal seria uma massa bem suculenta, ágil e simples, que dá sustância e, ainda, deixe um sabor único na boca. Acredite se quiser, esse sonho pode se tornar uma realidade, com um prato que todo mundo adora. As receitas de lasanha rápida não só podem, como devem entrar no seu dia a dia.

Elas são perfeitas para quem tem pouco tempo para cozinhar, mas mesmo assim não dispensa uma comidinha caseira suculenta. Dos recheios mais tradicionais ao fitness, existem opções para agradar qualquer um e que vão bem em variadas situações. Ficou com água na boca? Então, vem cá conferir essas obras de arte gastronômicas.

Aproveite cada detalhe destas receitas de lasanha rápida

1. Lasanha de Miojo®

Por essa combinação de lasanha rápida você não esperava, né? Suculenta e leve, ela fica pronta em menos de 35 minutos.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 7 embalagens de macarrão instantâneo Nissin Lámen Miojo® sabor frango ou legumes
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o molho de tomate com metade do creme de leite e 3 sachês do tempero do miojo. Reserve. Separe os Miojos® em partes menores e, em um refratário médio, faça camadas de molho, de Miojo®, de molho, de mussarela e de presunto, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em Miojo® e molho. Misture o creme de leite restante com o leite, o parmesão e mais 1 sachê do tempero do Miojo®. Espalhe sobre a lasanha, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

2. Lasanha de pão de forma

Outra ideia simples e fácil de fazer, que pode, até mesmo, ser servida como lanche da tarde.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 350g de presunto fatiado
  • 350g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe um pouco em um refratário médio e faça uma camada de pão. Pincele com molho de tomate, faça uma camada de presunto, uma de mistura de requeijão e uma de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo e polvilhando com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

3. Lasanha de frigideira

Essa lasanha rápida é para aquela pessoa que chega cansada do trabalho e ainda precisa cozinhar.

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.

4. Lasanha fitness de abobrinha

Quem disse que lasanha não pode ser saudável? Essa receita não perde nada para as tradicionais no quesito sabor.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 5 abobrinhas fatiadas bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Molho de Tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 8 tomates bem maduros e picados
  • 2 galhos de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Molho branco:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 gemas
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • 400g de queijo tipo cottage
  • 500g de peito de peru fatiado e em tiras

Modo de preparo:

Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve. Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve. Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve. Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve. Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita este processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

5. Lasanha de frango simples

Não é só de carne que vive a lasanha rápida. Opte pelo frango e veja ele derreter na sua boca com o queijo.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • Sal
  • Cominho
  • Queijo mussarela
  • Presunto
  • Massa para lasanha
  • Queijo ralado

Modo de preparo:

Coloque na panela de pressão o peito de frango, o pimentão, a cebola e o tomate cortados, sal, cominho e 1 colher de extrato de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos. Quando estiver cozido, desfie o frango e o molho que sobrar na panela de pressão coloque no liquidificador com o creme de leite e com o restante do extrato de tomate. Cozinhe o macarrão. Arrume na forma o macarrão, o molho, o queijo e o presunto e por fim polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter.

6. Lasanha mexicana

Uma ideia diferente de lasanha rápida que pode entrar para o seu livrinho de receita semanal.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 500g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e frite até murchar. Adicione o extrato, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte a água, o milho, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Espalhe um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, de molho e de queijo, terminando em molho e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e deixe esfriar.

7. Lasanha especial de salsicha

Já conhecida de muitos brasileiros, esse prato de lasanha rápida fará sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho vermelho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 sachês de molho de tomate (680g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500g de salsicha em rodelas
  • Sal e manjericão picado a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até apurar. Misture a salsicha, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de salsicha no fundo e intercale camadas de massa, de molho vermelho e de mussarela, terminando em massa. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire e sirva.

Alto Astral
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