PUBLICIDADE

Cobertura se Torna o Lar Perfeito Para Receber Bem Amigos e Familiares

4 out 2021 09h38
ver comentários
Publicidade

Tem coisa melhor que reunir os amigos e familiares em casa? Seja para celebrar, comer ou papear, reunir os amigos e familiares nos momentos de lazer traz alegria e ainda mais movimento ao lar.

Logo, os moradores - casal jovem e sua filha, como bons anfitriões que são, uma vez que o sonho de adquirir uma cobertura de 210 m² foi conquistado, delegaram às arquitetas Carol Multini e Marina Salomão, do Studio Mac, a missão de transformar os ambientes do imóvel em um lar confortável e aconchegante, perfeito para receber bem.

3. Embaixo da escada foi criado um cantinho bar. Foto: Sidney Doll
3. Embaixo da escada foi criado um cantinho bar. Foto: Sidney Doll
Foto: Viva Decora

Dessa forma, com base nas expectativas dos moradores, as arquitetas criaram um grande ambiente integrado onde sala de estar, sala de jantar e cozinha se conectam, permitindo que os moradores pudessem organizar diferentes estilos de recepção, indo do formal ao mais informal.

A sala de estar do imóvel é delimitada por um tapete grande da Tabriz e conta com diversos móveis novos, que se misturam com o acervo que a família já possuía. O sofá cinza com acabamento de madeira acomoda as almofadas decorativas esverdeadas, enquanto a mesa de centro branca serve de apoio para objetos de decoração. Na parede os quadros decorativos que remetem a conexão com natureza completam o décor.

4. Para aproveitar a vista privilegiada a sala de jantar foi realocada para a varanda. Foto: Sidney Doll
4. Para aproveitar a vista privilegiada a sala de jantar foi realocada para a varanda. Foto: Sidney Doll
Foto: Viva Decora

Com o objetivo de valorizar o pé direito duplo do ambiente, as arquitetas Marina Salomão e Carol Multini decidiram revestir toda a parede da escada flutuante de madeira com pedra. O guarda corpo de vidro trouxe leveza e um toque moderno ao espaço.

O espaço embaixo da escada se transformou em um verdadeiro cantinho bar onde uma bancada feita sob medida acomoda uma bandeja bar e permite o encaixe de uma mini geladeira.

5. O painel ripado separa a ala social da cozinha. Foto: Sidney Doll
5. O painel ripado separa a ala social da cozinha. Foto: Sidney Doll
Foto: Viva Decora

No decorrer do projeto, as arquitetas também procuram valorizar a vista privilegiada da cobertura, deslocando a sala de jantar para a varanda do apartamento, ao qual passou a se integrar de forma harmônica com a sala de estar. A mesa de jantar de madeira que acomoda confortavelmente oito pessoas permite que os moradores e visitantes realizem suas refeições apreciando a bela vista.

7. A porta revestida em painel ripado camufla a entrada para o lavabo. Foto: Sidney Doll
7. A porta revestida em painel ripado camufla a entrada para o lavabo. Foto: Sidney Doll
Foto: Viva Decora

Para que os moradores pudessem realizar diferentes recepções na cobertura, as arquitetas apostaram em uma solução inteligente fazendo uso de um painel ripado funcional, ao qual pode ser aberto - conectando a sala de visita com a cozinha, ou fechado - separando a sala de visita da cozinha. Vale mencionar que o painel ripado também resguarda a área íntima do imóvel.

Para completar a reforma criativa das arquitetas Marina Salomão e Carol Multini, do Studio Mac, no lado oposto do painel ripado uma porta se abre e revela o lavabo do ambiente.

A cozinha planejada conta com diversos elementos em madeira, bancada preta e fogão cooktop embutido. Nas paredes o revestimento cerâmico cinza traz a neutralidade necessária, mantendo o ambiente clean.

A suíte master dessa cobertura prezou pelo conforto e aconchego dos moradores. Tons de cinza invadem a decoração do dormitório e se misturam a suavidade da cortina de tecido branca. A cabeceira de madeira traz um toque rústico e natural, enquanto a porta de correr para quarto camufla a porta do banheiro e closet.

A sala de TV e o espaço gourmet foram alocados no andar superior. A decoração da sala de TV reflete um ambiente clean e conta com a presença de um sofá espaçoso em formato em L, pensado para caber até 10 pessoas. A iluminação embutida no teto em linha favorece a sensação de amplitude no espaço, deixando ainda maior.

A área gourmet com churrasqueira segue uma decoração mais rústica. Para as refeições e petiscos a bancada de madeira com banquetas modernas e o ombrelone oferecem o conforto perfeito para os moradores e convidados. Tudo foi pensado de forma que todos pudessem aproveitar com conforto a vista da cidade.

Fonte: Viva Decora
Publicidade
Publicidade