PUBLICIDADE

Apê garden tem academia compacta e varanda com gramado e muitas plantas

O escritório STAL Arquitetura, que assina o projeto, investiu nas áreas de convívio com uma sala de jantar com bar e varanda com churrasqueira

27 mai 2024 - 11h30
Compartilhar
Exibir comentários

O escritório de arquitetura STAL Arquitetura, liderado pela dupla Alessandra Pinho e Stella Teixeira, transformou um apartamento Garden de 170m² em um lar para um casal jovem, à espera de seu primeiro filho.

-
-
Foto: Evelyn Muller/Divulgação / Casa.com

A reconfiguração incluiu a criação de uma área de churrasco na varanda, a transformação de um antigo escritório em uma estante para livros e objetos, a introdução de um painel ripado na entrada do quarto principal e a eliminação de um jardim de inverno para dar lugar a uma academia compacta. Além disso, um dos quartos foi convertido em um escritório, atendendo à crescente demanda por home office.

-
-
Foto: Evelyn Muller/Divulgação / Casa.com

Mantendo sua assinatura de uma paleta de cores neutras, com piso de porcelanato cinza nas áreas comuns, piso de madeira nos quartos, paredes em off white para suavizar o branco, e marcenarias em tons de madeira para criar um ambiente acolhedor, a STAL Arquitetura inseriu toques de cor através do mobiliário, onde a madeira desempenha um papel de destaque.

-
-
Foto: Evelyn Muller/Divulgação / Casa.com
-
-
Foto: Evelyn Muller/Divulgação / Casa.com

No espaço de convívio, foi criado um ambiente acolhedor com poltronas e uma mesinha baixa, situada entre a cozinha e a sala de jantar. Esse espaço permite aos moradores receber convidados enquanto cozinham, proporcionando um ambiente intimista para servir aperitivos antes do jantar.

-
-
Foto: Evelyn Muller/Divulgação / Casa.com

Considerando a família grande que usa o apartamento como ponto de encontro, a sala de jantar foi equipada com uma ampla mesa que acomoda todos. Adjacente a esse espaço, foram criadas áreas de bar e estante.

-
-
Foto: Evelyn Muller/Divulgação / Casa.com

O casal, amante de estudos e viagens, valoriza a estante para exibir sua coleção de livros e lembranças de viagens. A parte inferior da estante foi pensada desde o início para guardar os brinquedos da filha, que estava a caminho.

-
-
Foto: Evelyn Muller/Divulgação / Casa.com

A varanda, um lugar querido pela cliente, foi projetada com um amplo gramado e vegetação exuberante. Além disso, todo o espaço da churrasqueira foi criado, proporcionando um ambiente aconchegante e íntimo tanto para uso exclusivo dos moradores quanto para receber familiares e amigos.

-
-
Foto: Evelyn Muller/Divulgação / Casa.com

A suíte mais especial é a de Cecília, em tons de amarelo, seguindo o tema "abelhas" - "Bee Happy" À medida que o tempo passa, a cama montessoriana será substituída por uma bi-cama. Cada quarto foi projetado com atenção aos detalhes e à funcionalidade, refletindo o estilo e as necessidades dos moradores.

Casa.com
Compartilhar
Publicidade
Publicidade