PUBLICIDADE

Apê de 190m² ganha área de copa com parede azul e cadeiras alaranjadas

O projeto, assinado pelo escritório Escala Arquitetura, utilizou materiais naturais e pontos de cor para criar uma atmosfera informal e aconchegante

12 mai 2024 - 21h11
Compartilhar
Exibir comentários

Um casal com três filhos comprou este apartamento de 190m² e decidiu reformá-lo e redecorar todos os cômodos antes de se mudarem.

Para esta missão, entraram em cena as arquitetas Carolina Escada e Patricia Landau, do escritório Escala Arquitetura. "Os clientes queriam uma cozinha integrada à sala, espaços funcionais e acolhedores para receber amigos e familiares, uma suíte de casal ampla e dois quartos confortáveis para as crianças", conta Patricia.

-
-
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com

Para atender os pedidos do casal, a planta original sofreu algumas alterações. O lavabo, por exemplo, foi deslocado para ampliar a área da cozinha, que foi integrada à sala de estar, e uma copa espaçosa foi criada para acomodar toda a família no dia-a-dia, especialmente as crianças.

-
-
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com

A área útil do quarto da suíte do casal também foi ampliada com a eliminação de um pequeno closet existente e passou a contar com um banheiro maior. "Decidimos manter o banheiro social original para ser compartilhado pelos dois quartos infantis", informa Carolina.

-
-
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com

"Com a reforma, todas as áreas sociais do apartamento passaram a ser sequencialmente integradas: hall, sala de estar e jantar, cozinha e sala de tv", acrescenta a sócia Patricia.

-
-
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com

No geral, o projeto buscou uma atmosfera informal em todo o apartamento. Na decoração, praticamente é tudo novo, com exceção do carrinho antigo usado como bar da sala (posicionado ao lado do pilar de concreto aparente), o quadro amarelo de grandes dimensões do artista Marcelo Solá, o tapete e a poltrona da sala de TV, que vieram do apartamento antigo dos moradores.

-
-
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com

Entre os móveis novos, de estilo contemporâneo, as arquitetas destacam a mesa de centro Água, do designer Domingos Tótora (que já estava no topo da wish list dos clientes) e o par de poltronas Costela, clássico de Martin Eisler dos anos 50, estofadas em couro caramelo para dar um toque de sofisticação no espaço.

As cores aparecem de forma pontual nos adornos, obras de arte e em algumas peças de mobiliário, como a poltrona dos anos 50, assinada por Zanine Caldas (estofada em tecido terracota), e a cadeira Tubo (estofada em tecido azul bic), assinada por Guilherme Wentz.

-
-
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com

Já a copa ganhou cores mais fortes e ousadas, com paredes azuis e cadeiras com assento em tecido alaranjado, tornando-se um cantinho singular e bastante acolhedor.

-
-
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com

No quesito "paleta de cores, materiais e acabamentos", as arquitetas apostaram em uma base neutra, composta por paredes claras e materiais naturais, como madeira, granito bruto, algodão, linho, couro, fibra e concreto. "Revestimos as paredes da cozinha com réguas de granito rústico e estendemos o material até a sala", informa Carolina.

-
-
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com

Outro destaque no projeto são as portas de correr de madeira vazada, que lembram muxarabis, instaladas entre a sala e a cozinha. "São elementos robustos e de grande impacto que oferecem a opção de isolar os espaços, sem vedar totalmente. Usamos o mesmo recurso na frente da estante da sala como solução para camuflar duas mini adegas", finaliza a arquiteta Patricia Landau.

Confira todas as fotos na galeria abaixo!

Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Foto: Juliano Colodeti, MCA Estúdio/Divulgação / Casa.com
Casa.com
Compartilhar
Publicidade
Publicidade