Rússia vence Espanha nos pênaltis e vai às quartas de final da Copa do Mundo

1 jul 2018 - 13h54
(atualizado às 13h59)

A anfitriã Rússia se classificou para as quartas de final da Copa do Mundo neste domingo, quando venceu a Espanha por 4 x 3 nos pênaltis, depois de um empate em 1 x 1.

Russos comemoram classificação às quartas de final
 1/7/2018     REUTERS/Maxim Shemetov
Russos comemoram classificação às quartas de final 1/7/2018 REUTERS/Maxim Shemetov

A terceira penalidade da Espanha, de Koke, foi defendida pelo goleiro Igor Akinfeev, que então defendeu também o chute final de Iago Aspas.

A Rússia enfrentará Croácia ou Dinamarca, que se enfrentam ainda neste domingo.

Os dois gols da partida ocorreram no primeiro tempo. A Espanha ficou à frente aos 12 minutos, quando o zagueiro veterano Sergei Ignashevich marcou gol contra, mas Artem Dzyuba empatou de pênalti para os anfitriões aos 42 minutos, depois de Gerard Piqué ter tocado com a mão na bola dentro na área.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.