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Obesidade pode estar ligada às emoções e relacionamentos pessoais

13 nov 2018 - 17h01
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As dietas tradicionais e restritivas podem estar com os dias contados. Essa é a opinião da nutricionista Simone Brasil, que há alguns anos vem se especializando na relação direta existente entre a obesidade e os conflitos emocionais dos pacientes.

Foto: Pixabay / DINO

O trabalho é baseado no que ela chama de Constelações Familiares. A nutricionista garante que ao equilibrar as emoções e harmonizar os sentimentos de seus pacientes, a perda de peso acontece gradualmente.

Para ela, as dietas tradicionais não funcionam. A prova disso está nos dados atuais que demonstram que mais de 50% da população brasileira está acima do peso. "A dieta tradicional de restrição alimentar priva o corpo do que ele precisa pra se equilibrar e, automaticamente, ele grita pedindo comida em forma de compulsão, aumentando a fome e a vontade de comer mais, liberando hormônios que causam mais fome. A dieta faz com que as pessoas ignorem as sensações e emoções para focar somente na alimentação e no seu peso. Quando algum problema se apresenta, a pessoa perde o controle", explicou ela.

Para a nutricionista, depois de várias tentativas de emagrecimento, quando alguém procura o consultório para perder peso, o emocional está muito abalado.

"Na maioria das vezes a pessoa está há anos brigando com a balança e não aguenta mais esse processo", declarou ela.

De acordo com a teoria, em situações de estresse, ansiedade e depressão, as pessoas utilizam válvulas de escape e a comida é a principal delas.

"A comida é uma fonte de prazer, pois está conectada diretamente com as emoções e relações familiares. As festas e os momentos felizes são celebrados com comida e isso causa uma sensação de bem estar e alegria. O corpo registra que, para nos sentirmos bem, temos de comer", explicou a nutricionista.

A essência do tratamento está em cuidar da pessoa como um todo, através de sua história de vida, dos seus traumas do passado. "O olhar sistêmico para o significado do alimento, do corpo e da alimentação na vida das pessoas nos auxilia a desenvolver habilidades e competências para uma intervenção profissional que cumpra o seu objetivo maior: o bem estar físico, mental, emocional", explicou ela.

Contatos:

(31) 98884-5252- Simone Brasil- Nutricionista com ênfase em transtornos alimentares, mestre pela USP e pós-graduada em psicodrama. Professora de pós-graduação. Atende na cidade de Belo Horizonte e Palmas.

(31)99745-3159- Renata Dantas - Jornalista- ReMe Comunicação

Website: http://www.remecomunicacao.com.br

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
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