Tênis

Federer domina "freguês" italiano e amplia série caseira

4 nov 2009 - 19h42
(atualizado às 21h41)

O suíço Roger Federer garantiu classificação às quartas de final do ATP 500 da Basileia, nesta quarta-feira, ao derrotar o italiano Andreas Seppi por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/3, após apenas uma hora de disputa. Seu próximo adversário sai do confronto entre o russo Evgeny Korolev e o francês Jeremy Chardy, que entram em quadra na quinta-feira.

» Cilic e Wawrinka vão às oitavas; Blake é eliminado

» Simon derrota Berdych e chega às quartas em Valência

» Tsonga sente lesão no pulso e abandona Torneio de Valência

Além da vaga na próxima fase, o número 1 do mundo aumentou seu retrospecto de vitórias contra Seppi. Agora, são seis vitórias, sem perder nenhum set, em seis confrontos disputados. Apenas este ano foram quatro triunfos de Federer: ATP 250 de Doha, Aberto da Austrália, Masters 1000 de Monte Carlo e, agora, ATP 500 da Basileia.

Tricampeão do torneio, Federer coleciona agora 18 partidas consecutivas sem ser batido na Basiléia. Derrotado pela última vez em 2006, diante do croata Ivan Ljubicic ainda nas oitavas, o suíço não disputou a competição nas duas edições seguintes e faturou o título em 2006, 2007 e 2008.

Com confiança no saque e um jogo consistente no fundo da quadra, o suíço conduziu o ritmo da partida e conseguiu defender os dois break points de Seppi. Quando o italiano serviu, Federer demonstrou força e conquistou três quebras em cinco oportunidades obtidas ao longo do jogo.

Quem também avançou às quartas de final foi o tcheco Radek Stepanek, cabeça de chave 5. Após 22 aces e duas horas e vinte minutos de jogo, ele derrotou o francês Florent Serra por 2 sets a 1, com parciais de 3/6, 7/6 (7-1) e 7/6 (7-1). Na próxima fase, enfrenta quem passar da disputa entre o sérvio Viktor Troicki e o croata Marin Cilic.