Aperitivo tradicional sofre aumento no preço e deve render quase R$ 3 milhões a Wimbledon
Morango com creme passou a custar 2,70 libras esterlinas (R$ 20,00)
O tradicional morango com creme de Wimbledon teve um aumento de 8% no preço, passando para 2,70 libras, e deve gerar cerca de R$ 2,7 milhões em vendas durante o torneio.
O morango com creme está entre as tradições de Wimbledon. O aperitivo, porém, sofreu um aumento de preço nesta edição do torneio. Vendida a 2,50 libras esterlinas (R$ 18,5) desde 2010, a porção passou a custar 2,70 libras esterlinas (R$ 20,00), um aumento de 8%.
Receba as principais notícias direto no WhatsApp! Inscreva-se no canal do Terra
A expectativa é de que 140.000 unidades do prato sejam vendidas pelo All England Club até o fim do torneio. Ou seja, é esperada a entrada de 378 mil libras (R$ 2,7 milhões) apenas com a comercialização do morango com creme.
Do total que será arrecadado com a venda, 28 mil libras (R$ 207,3 mil) são referentes ao aumento de 20 centavos de libras esterlinas (R$ 1,48) por porção.
O aumento gerou insatisfação de alguns torcedores. Mesmo assim, o morango com creme continua sendo uma das opções mais baratas de alimentação. Um enroladinho de salsicha, por exemplo, custa 5,10 libras esterlinas (R$ 37,7).
Também há caixa de sushi por 15,10 libras esterlinas (R$ 111,8) e empanada da cornualha por 6,80 libras esterlinas (R$ 50,3).