Suécia vence Canadá por 1 x 0 e se classifica na Copa do Mundo feminina

24 jun 2019 - 18h48
(atualizado às 19h27)

Com gol de Stina Blackstenius no segundo tempo, a Suécia venceu por 1 x 0 o Canadá, que perdeu um pênalti já na metade final do jogo, e se classificou para as quartas de final da Copa do Mundo de futebol feminino, em que enfrentará a Alemanha.

24/06/2019 REUTERS/Benoit Tessier
Stina Blackstenius, da seleção da Suécia, comemora gol marcado contra o Canadá pela Copa do Mundo do futebol feminino 24/06/2019 REUTERS/Benoit Tessier

A Suécia marcou aos 10 minutos da etapa final, após um contra-ataque terminar com Blackstenius vencendo a goleira Stephanie Labbe para anotar seu primeiro gol no torneio.

O Canadá teve uma chance de voltar ao jogo aos 23 do segundo tempo, quando uma revisão do árbitro de vídeo (VAR, na sigla em inglês) garantiu a marcação de um pênalti a favor da equipe, por toque de mão dentro da área, mas a veterana goleira sueca Hedvig Lindahl praticou uma fantástica defesa na cobrança de Janine Beckie, espalmando a bola para escanteio.

Sob condições de calor extremo no estádio Parque dos Príncipes, os dois times tiveram dificuldades para criar chances no primeiro tempo, mas a Suécia voltou com pique para a etapa final e, mesmo perdendo diversas oportunidades, conseguiu a classificação para a próxima fase.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.