Logo do São Paulo

São Paulo

Análise: altos e baixos do São Paulo ameaçam objetivos do time

Derrota para o Flamengo por 3 a 1 mostrou uma vulnerabilidade grande do Tricolor

18 abr 2022 - 08h45
(atualizado às 08h47)
Rogério Ceni

Que Rogério Ceni melhorou bastante o São Paulo, ninguém duvida. Mas ainda há uma inconsistência no time que salta aos olhos de qualquer torcedor. A derrota para o Flamengo por 3 a 1 nesse domingo, no Maracanã, não assustou os tricolores pelo resultado em si. O que os deixou apreensivos foi a forma como o São Paulo perdeu o clássico, pelo Brasileirão.

Dominado quase todo o tempo, não conseguiu escapar da marcação avançada do Rubro-Negro. Com isso, a equipe se apavorou e começou a errar em série as saídas de bola. Não fosse o goleiro Jandrei, autor de duas ótimas defesas nos cinco minutos iniciais, e o jogo já estaria definido no primeiro tempo.

Nenhum clube consegue sobressair num campeonato longo e difícil como o Brasileiro quando passa a depender dos lampejos de um só jogador. Calleri faz jus ao posto de artilheiro isolado da competição, com quatro gols. Está sempre presente na área e ocupa os espaços certos nas horas certas. Foi assim na única oportunidade que teve contra o Flamengo, deixando Rodinei tonto no gol do São Paulo.

O Tricolor deixou a desejar no Maracanã, assim como na goleada sofrida contra o Palmeiras, por 4 a 0, na decisão do Paulista, no Allianz Parque. Sofreu um apagão nas duas partidas. Nos jogos no Morumbi, no entanto, tem se saído bem e mostrado um outro comportamento. Fica então a dúvida: qual o São Paulo de 2022, o que se impõe em casa e não treme diante de rivais ou o que é facilmente batido quando sai de seus domínios?

Papo de Arena Todo o conteúdo (textos, fotos, ilustrações, áudios, gráficos, arquivos etc.) deste blog é de responsabilidade do blogueiro que o assina. A responsabilidade por todos os conteúdos aqui publicados, bem como pela obtenção de todas as autorizações e licenças necessárias, é exclusiva do blogueiro.