Santos

Neymar dá vantagem ao Santos no duelo com Palmeiras

11 abr 2009 - 20h01
(atualizado às 22h49)

Kléber Pereira e Keirrison balançaram a rede, como de costume, no clássico entre Santos e Palmeiras, neste sábado, na Vila Belmiro, mas quem roubou mesmo a cena foi Neymar. Com um belo gol do camisa 7 alvinegro, no início do segundo tempo, o time da Baixada Santista venceu o duelo por 2 a 1, de virada, e ficou em vantagem na disputa por uma vaga na decisão do Campeonato Paulista.

» Fotos de Santos x Palmeiras

» ESPN: Assista ao vídeo

» Confira a lista de artilheiros

» Comente o resultado do clássico

Graças ao gol de Neymar, que jogou com uma fissura no pé e teve de sair de campo no segundo tempo, o Santos agora pode até empatar a partida de volta da semifinal, no próximo sábado, às 18h10 (de Brasília), no Palestra Itália, que avança à final. Ao Palmeiras resta uma vitória por qualquer placar.

Embalado pela vitória por 2 a 0 sobre o Sport, no meio de semana, pela Libertadores, o Palmeiras abriu o placar do clássico logo aos 8min do primeiro tempo, em uma bela trama no campo de ataque, quando Cleiton Xavier cruzou para Keirrison e o camisa 9 fez de cabeça, depois de um rebote de Fábio Costa.

Atrás no placar, o Santos partiu para cima do Palmeiras e deixou tudo igual na Vila Belmiro com Kléber Pereira, herói da classificação do time às semifinais. Aos 18min, Madson cobrou escanteio em direção à marca do pênalti, a defesa do Palmeiras não cortou o cruzamento e o camisa 9 finalizou de pé direito.

O segundo tempo veio e, com ele, o gol que decidiu o clássico. E de Neymar, que arriscou alguns dribles na etapa inicial, mas sem sucesso. Aos 2min, o camisa 7 recebeu a bola na entrada da área, girou sobre a zaga do Palmeiras e chutou rasteiro, no canto direito de Marcos, que ficou parado no lance.

Santos: Kléber Pereira, aos 18min do 1º tempo, e Neymar, aos 2min do 2º tempo

Palmeiras: Keirrison, aos 8min do 1º tempo

Polêmicas
- Kléber Pereira reclamou por não ter atuado contra o CSA, em Alagoas, na última quarta-feira, e gerou um mal-estar com o técnico do Santos, Vagner Mancini, às vésperas do clássico

Lances bizarros
No segundo tempo, aos 29min, Keirrison recebeu sozinho no ataque e teve a chance de fazer seu segundo gol no jogo, mas chutou torto e a bola saiu à direita de Fábio Costa