Real consegue empate heróico após levar 2 a 0; Inter empata

Time espanhol quase saiu derrotado pela segunda vez na Liga dos Campeões

27 out 2020 - 16h59
(atualizado às 19h13)

O Real Madrid precisou suar muito a camisa para não sair derrotado pela segunda vez seguida na Liga dos Campeões. Nesta terça-feira, o clube espanhol visitou o Borussia Mönchengladbach e as equipes empataram em 2 a 2 após os alemães abrirem 2 a 0. Thuram (duas vezes), Benzema e Casemiro fizeram os gols. No outro jogo do Grupo B, Shakhtar Donetsk Inter de Milão empataram sem gols.

Quem não faz, leva

O Real Madrid alugou o campo de ataque do Borussia Mönchenglabach e dominou as ações no primeiro tempo. No entanto, a pontaria do time espanhol não estava em dia na etapa inicial e o time 13 vezes campeão europeu não conseguiu balançar as redes do goleiro Sommer. Os alemães aproveitaram a única oportunidade que tiveram nos 45 minutos iniciais e, após belo lance de Pléa, Marcus Thuram acertou bonito chute para abrir o placar.

Segundo tempo

O Real Madrid voltou para a etapa final pressionando o Mönchengladbach, mas, novamente, a pressão não gerou muitos resultados. Com menos de um minuto, Asensio acertou bola na trave. Pouco depois, Valverde fez bela jogada pela direita e serviu Vini Jr., que bateu mal e viu a bola ir para fora.

A bola pune

Assim como no primeiro tempo, o Borussia Mönchengladbach aproveitou uma das poucas chances que teve e ampliou o marcador. Após chute de Pléa, Courtois deu rebote nos pés de Thuram, que só escorou para o gol. Logo em seguida, quase o terceiro dos alemães. Neuhaus lançou Pléa, mas o atacante parou no goleiro belga do time da capital espanhola.

Reação histórica

Já nos instantes finais, o Real Madrid, que não tinha mais nada a perder, se lançou ao ataque e conseguiu empatar a partida. Valverde cruzou da direita aos 42 minutos, Casemiro evitou a saída e ajeitou para Benzema, que mandou para o gol. Nos acréscimos, após bola levantada na área, Sergio Ramos escorou de cabeça para o meio e Casemiro deixou tudo igual.

Sequência

Na próxima rodada da Liga dos Campeões, o Real Madrid encara a Inter de Milão que também não venceu na competição. Em dois jogos, os italianos têm dois empates. O Borussia Mönchengladbach visita o Shakhtar Donetsk. Os dois jogos acontecem na próxima terça-feira, dia 3 de novembro.

Inter e Shakhtar não saem do zero

Tudo igual em Kiev. Pela segunda rodada da Liga dos Campeões, Shakhtar Donetsk e Inter de Milão empataram sem gols em partida válida pelo Grupo B. Pior para os italianos, que ficam com dois pontos em dois jogos. Os ucranianos chegaram aos quatro pontos.

Shakhtar chegou aos quatro pontos, enquanto Inter tem dois (Foto: AFP)

Domínio italiano

Os 45 minutos iniciais foram de amplo domínio da Inter de Milão. Mesmo jogando fora de casa, o time de Antonio Conte impôs seu ritmo e foi quem criou as melhores oportunidades de gol. A melhor delas, foi com o atacante Romelu Lukaku, que cobrou falta no travessão. O goleiro Trubin, do Shakhtar, fez grande defesa antes da bola explodir na baliza.

Mais domínio

Na etapa final, a Inter de Milão novamente foi superior aos ucranianos, mas não conseguiu balançar as redes. Logo no início do segundo tempo, o argentino Lautaro Martínez perdeu grande chance de marcar. Após chute de Brozovic, Trubin fez defesa, mas deu rebote. Sem goleiro, o 'Toro' chutou para fora.

Reclamação

Já na parte final do jogo, a Inter de Milão reclamou de um pênalti em Lukaku. O belga disputou com o zagueiro Bondar dentro da área, foi ao chão e reclamou de ser agarrado. O árbitro de vídeo não recomendou ao juiz Georgi Kabakov que olhasse o vídeo.

Sequência

Na próxima rodada da Liga dos Campeões, que ocorre já na próxima semana, o Shakhtar enfrente o Borussia Mönchengladbach, da Alemanha, novamente em casa. A Inter de Milão visita o Real Madrid para o duelo mais aguardado do grupo. Ambos os jogos acontecem na terça-feira, dia 3 de novembro.