Portugal vence o Azerbaijão na estreia das Eliminatórias

Portugueses vencem graças a gol contra de Azerbaijão e garantem três pontos no início das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022

24 mar 2021 - 18h40
(atualizado às 18h52)

Estreia com pé direito. A seleção portuguesa iniciou o caminho em busca da Copa do Mundo de 2022 com vitória. Nesta quarta-feira, os lusitanos enfrentaram a seleção de Azerbaijão e venceram por 1 a 0. O gol foi marcado contra por Medvedev. O jogo aconteceu na Allianz Stadium, em Turim, na Itália, por conta de restrições da Covid-19.

Domínio

Portugal garante os três primeiros pontos nas Eliminatórias Europeias (Foto: MARCO BERTORELLO / AFP)

Como esperado, a seleção portuguesa dominou o jogo e o primeiro tempo foi um verdadeiro ataque contra defesa. Os lusitanos tiveram 75% de posse de bola, finalizaram ao gol 17 vezes e viram o goleiro Mahammedeliyev fazer boas defesas.

Gol contra

Se a seleção portuguesa não conseguia fazer o gol, os azerbaijanos deram uma força. Aos 36 minutos da etapa inicial, depois de defesa de Mahammedeliyev, Rúben Neves cruzou na área e o goleiro saiu de soco. A bola, porém, bateu no lateral Medvedev e morreu no fundo do gol de Azerbaijão.

Segundo tempo duro

A expectativa era que Portugal continuasse com facilidade na etapa final, mas não foi isso que aconteceu. Apesar de ter as melhores chances, os lusitanos viram o time de Azerbaijão também chegar com perigo. Cristiano Ronaldo teve três chances em cobranças de falta, mas não acertou nenhuma.