Lille vence o Nice e segue líder no Campeonato Francês

Com a vitória, o clube voltou a primeira colocação na disputa da Ligue 1

1 mai 2021 - 18h16
(atualizado às 18h23)
Lille tenta o quarto título francês de sua história (Foto: DENIS CHARLET / AFP)

Após ver o PSG vencer o Lens na rodada e assumir a liderança momentaneamente do Campeonato Francês, o Lille entrou em campo neste sábado (1º) e bateu o Nice por 2 a 0 para voltar à ponta da tabela. Os gols foram marcados por Yılmaz e Çelik.

Jogando em casa, o Lille mandou na partida e não deu chances para o Nice, que terminou o jogo sem uma finalização sequer. Aos 12 minutos, Yılmaz recebeu de Jonathan David na entrada da área e bateu de chapa para abrir o placar no Estádio Pierre Mauroy.

A situação do Nice, que já era difícil, ficou ainda mais complicada quando Latomba recebeu o segundo cartão amarelo no começo da segunda etapa e foi expulso. Aos nove minutos, Çelik aproveitou sobra na entrada da área e acertou um belíssimo chute de primeira para fazer o segundo gol do Lille.

Com o resultado, o Lille chega aos 76 pontos, ultrapassa o PSG, que tem 75, e volta ao primeiro lugar. Na próxima rodada, o líder da Ligue 1 encara o Lens, fora de casa. O Nice, por sua vez, receberá o Brest.