LBF: Presidente Venceslau vence São Bernardo e chega a 3ª vitória seguida

Em duelo na parte de baixo da tabela, o Presidente Venceslau, com a vitória, chega 24 pontos na tabela. Thayná, do São Bernardo, foi a cestinha com 22 pontos marcados

15 abr 2018 - 17h41

O Presidente Venceslau venceu, com facilidade, o São Bernardo, no Ginásio Municipal José Francisco Abegão, por 76 a 70 e chega a sexta posição na Liga de Basquete Feminino. Thayná, do São Bernardo, foi a cestinha da partida com 22 pontos marcados. O Presidente Venceslau, venceu a terceira seguida e foi a 24 pontos. O próximo jogo da equipe é contra o lanterna Blumenau, neste sábado, às 18h.

Presidente Venceslau venceu sua terceira partida seguida (Foto: Divulgação/LBF)

O São Bernardo com a derrota segue na vice-lanterna, com 18 pontos e segue na vice-lanterna. O time ainda tem duas partidas a fazer, jogando ambas em casa. A primeira é contra o Sampaio, nesta sexta-feira, às 19h e a segunda contra o Unissau, no domingo, às 16h.

O Jogo

O Venceslau venceu o primeiro quarto com tranquilidade por 23 a 10. Logo no início, já construiu a sua vantagem no placar e já estava, na metade do primeiro quarto, com dez pontos a frente no marcador. No segundo quarto, porém, o Venceslau relaxou e demorou a voltar para o jogo. Em um jogo de nível técnico baixo, apenas cinco pontos foram feitos nos primeiros seis minutos do segundo quarto. Mesmo com a exibição ruim, o Venceslau fechou o primeiro tempo por 37 a 19.

No segundo tempo, o São Bernardo voltou melhor ao jogo. Aos poucos foi reduzindo a diferença de 18 pontos. Em determinado momento do terceiro quarto, time paulista baixou a vantagem para dez pontos e depois para seis. Com isso, o time paulista venceu o terceiro (e único) quarto do jogo por 28 a 16 e o placar total marcava 57 a 43 para o Presidente

Venceslau.

O São Bernardo voltou a encostar no placar no início do quarto e derradeiro período - o mais equilibrado do confronto - mas o Venceslau conseguia se manter à frente. Aos poucos, foi aumentando novamente a diferença, mas viu esta cair para quatro pontos faltando dois minutos e meio para o término da partida. No entanto, a equipe da casa se impôs para conseguir manter a diferença em um número confortável. A parcial acabou empatada em 23 a 23 e o Presidente Venceslau decretou o triunfo.

O último quarto foi o mais equilibrado do jogo. O São Bernardo continuava tentando diminuir a vantagem, mas a equipe do Presidente Venceslau voltou a encontrar o equilíbrio e a dominar o jogo. Se impondo no jogo, conseguiu manter a diferença e o último quarto terminou empatado em 23 a 23. Sem sustos, o Presidente Venceslau sacramentou a vitória.