Fluminense vacila fora de casa e é derrotado pelo Avaí

8 ago 2015 - 20h56

Parecia que o Fluminense iria dominar a partida. Começou a mil por hora, mas só nos primeiros minutos. Tomou gol do Avaí, aos 5, e parou, engatando o ponto morto. O time catarinense, então, no primeiro tempo fez o que quis e, depois, na segunda etapa tratou de recuar, segurando o adversário, que errava muitos passes. Com este simples resumo, a derrota por 1 a 0 no estádio da Ressecada foi merecida. Menos mal, que tem uma gordurinha para queimar. Mas pensando bem, perder para uma equipe inferior e jogando muito mal, nunca é bom. Afinal, o Avaí briga do meio da tabela para baixo.

O Tricolor tinha o “mágico” Ronaldinho Gaúcho na “Ilha da Magia”, em Florianópolis. Até tentou algumas mágicas, deu passes, bateu faltas e escanteios com perigo. Mas a cartola não funcionou. E o Avaí, na única boa chance que teve, marcou: Cavalieri deu rebote em chute de Rômulo e André Lima, trombando com o zagueiro Henrique, estufou a rede.

Ficou nítido que o Fluminense sentiu falta de um volante para fazer a ligação da defesa com o meio-campo e ataque. Função de Jean, que não jogou por estar suspenso. No primeiro tempo, apenas um lance de tirar o fôlego: o goleiro Diego cortou um escanteio de Ronaldinho, mas entregrou nos pés de Marlon, que, porém, isolou, aos 38.

E Magno Alves? Poderia começar a preparar a aposentadoria. Fez muito pelo Fluminense, no passado. No presente, está apagado – não marcou um golzinho sequer – e, com isso, o futuro não é tão esperançoso. Foi para o intervalo reclamando do último passe: “Temos que acertar isso”. Mas aos 13 minutos do segundo tempo saiu para entrada do Wellington Silva e não fez falta. Sim, quem fez muita falta foi Fred, que é a verdadeira referência da equipe.

No intervalo, Enderson Moreira botou Cícero no lugar de Breno Lopes, deslocando Gustavo Scarpa para a lateral-esquerda. Não deu certo. O jovem Scarpa caiu de produção. Afinal, não é a praia dele.

Aí, aos 31, o treinador foi para o tudo ou nada, colocando Lucas Gomes e sacando Pierre. Ronaldinho cobrou falta com perigo, aos 34, Marcos Junior, aos 42, chutou rente à trave, e, aos 44, Wellington Silva foi travado pela zaga do Avaí.

Pressão nos últimos minutos e o juiz ainda deu uma ajudinha de cinco minutos nos acréscimos. Aos 48, Diego salvou, não deixando Ronaldinho marcar gol olímpico. Na sequência, aos 49, Edson cabeceou perigosamente. Foi o último suspiro. O Avaí se segurou e comemorou a vitória. Agora, o Fluminense tem outra dura batalha: Internacional, quarta-feira, no Beira-Rio.

FICHA TÉCNICA:

AVAÍ 1 X 0 FLUMINENSE

Local: Ressacada, Florianópolis (SC)

Data/Hora: 8/8/2015 - 18h30

Árbitro: Thiago Duarte Peixoto (SP)

Auxiliares: Marcio Eustaquio S Santiago (MG) e Rogerio Pablos Zanardo (SP)

Renda/Público: 11.033 pagantes / R$288.720,00

Cartões Amarelos: Pierre e Edson (Fluminense); Eltinho e Romulo (Avaí)

Cartões Vermelhos: Não houve

Gol: André Lima, aos 5'/1°T (1-0)

Avaí: Diego; Nino Paraíba, Antonio Carlos, Jéci e Eltinho (Romário, aos 17/2°T); Adriano, Tinga, Pablo e Marquinhos (Everton Silva, aos 25'/2°T); Romulo e André Lima (Roberto, no intervalo). Técnico: Gilson Kleina.

Fluminense: Diego Cavalieri; Wellington Silva, Henrique, Marlon e Breno Lopes (Cícero, intervalo); Pierre (Lucas Gomes, aos 31'/2°T), Edson, Gustavo Scarpa e Ronaldinho Gaúcho; Marcos Júnior e Magno Alves (Wellington Paulista, aos 12'/2°T). Técnico: Enderson Moreira.