Fla bate o Corinthians no primeiro jogo das semis do Brasileirão Sub-20

No Parque São Jorge, Flamengo faz 2 a 1 no Timãozinho, com gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo, e sai na frente na briga por uma vaga na final do torneio nacional

10 nov 2019 - 16h19
(atualizado às 16h19)

O Flamengo largou na frente do Corinthians na semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20. Jogando no Parque São Jorge, o Rubro-negro bateu o Timãozinho, por 2 a 1, com gols de Yuri e Rodrigo Muniz. Agora, a equipe carioca joga por qualquer empate no Espírito Santo, palco do duelo de volta, para garantir vaga na final do torneio nacional.

Rodrigo Muniz saiu do bando de reservas aos 41 minutos do segundo tempo e fez o gol da vitória quatro minutos depois (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Em casa, o Corinthians começou com uma postura mais agressiva do que seu adversário. Comandado por Rodrigo Leitão, já que Dyego Coelho ficará com o time profissional até o fim desta temporada, o Timão criou as melhores chances no início da partida, mas viu o Flamengo inaugurar o marcador na Fazendinha.

TABELA

>Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Em um rápido contra-ataque, Wendel ganhou a disputa com o lateral Lucas Piton e saiu livre para fazer o gol, mas foi derrubado pelo goleiro Guilherme dentro da área. Na cobrança de pênalti, Yuri bateu colocado, sem chances de defesa, e colocou a equipe carioca em vantagem.O Corinthians não se abateu e manteve a postura do início do duelo. Em uma jogada de linha de fundo, Gabriel Pereira cruzou à meia altura, a bola resvalou no braço de Neto e o árbitro assinalou a penalidade. O centroavante Nathan bateu no canto e empatou o duelo no Parque São Jorge.

Na volta do intervalo, no entanto, o Flamengo foi quem dominou a partida. O Rubro-negro melhorou, passou a ter a maior posse de bola e não deu espaços para o Corinthians criar suas jogadas de ataque. No fim, aos 45 minutos do segundo tempo, Rodrigo Muniz, que havia entrado na partida quatro minutos antes, recebeu passe açucarado de Wendel e cabeceou forte, sem defesa para Guilherme, dando números finais ao duelo.

A partida de volta, agendada para o próximo domingo, às 14h, será disputada em Cariacica, no Espírito Santo. Vale lembrar que não há o critério do gol qualificado fora de casa. Sendo assim, o Flamengo joga por qualquer vitória ou empate para avançar à decisão. Em caso de triunfo do Corinthians por um gol de diferença, a decisão do finalista será decidida nas cobranças de pênaltis.

A outra semifinal do Brasileirão Sub-20 é disputada entre Vasco e Palmeiras. No jogo de ida, também na capital paulista, o duelo acabou empatado em 1 a 1.