China conquista seu primeiro ouro em tiro feminino no RJ

Medalha veio no tiro de pistola com ar de 10 metros com Zhang Mengxue. A atleta ainda bateu o recorde mundial na categoria

7 ago 2016 - 13h18
(atualizado às 13h36)

Potência olímpica, a China acaba de conquistar sua primeira medalha de ouro nos Jogos Olímpicos do Rio. Na final da prova do tiro de pistola de ar de 10 metros, Zhang Mengxue derrotou todas suas adversárias e subiu ao lugar mais alto do pódio na manhã deste domingo (7). A prata ficou com a russa Vitalina Batsarashkina, enquanto a grega Anna Korakaki levou o bronze para casa.

China ganha primeira medalha de ouro na Rio 2016

Se a final masculina foi repleta de emoção no duelo entre o brasileiro Felipe Wu e Xuang Hoang, atleta do Vietnã, a decisão entre as mulheres não foi tão equilibrada. A chinesa bateu o recorde mundial na categoria ao anotar 199,4 pontos e não deu chances para suas adversárias. Esta foi a sexta medalha conquistada pelos chineses nesta Olimpíada, sendo outras duas de prata e três de bronze.