Boca Juniors confirma favoritismo e vence Athletico-PR

Após vencer o duelo de ida, o time Xeneize soube usar a La Bombonera a seu favor e está nas quartas de final do torneio continental

31 jul 2019 - 23h40
(atualizado às 23h44)

Na Bombonera, o Boca Juniors venceu o Athletico-PR por 2 a 0 e está nas quartas de final da Libertadores. O próximo adversário dos argentinos e a LDU, de Quito.

JUAN MABROMATA / AFP

A partida

Precisando tirar a vantagem de um gol, o Athletico-PR tinha a obrigação de sair para o jogo. Mas o Boca não quis dar sopa para o azar e foi para cima do Furacão.

Aos 4 minutos, Zárate invadiu a área e quase marcou, mas a jogada já estava interrompida. O atacante do Boca estava impedido.

O time argentino era cada vez mais senhor do jogo. O gol só não saiu, aos 12, porque o goleiro fez uma grande defesa em belo chute de Capaldo.

Os Xeneizes encaixavam um contra-ataque atrás do outro. O mais perigoso foi aos 17, quando Nandez recebeu dentro da área e chutou em cima de Márcio Azevedo.

Depois da pressão inicial, o Boca começou a tocar a bola administrar um pouco mais o jogo. Enquanto o Athletico-PR não conseguia criar nada.

A falta de ambição do Furação fez os Xeneizes voltarem a pressionar no final do primeiro tempo. Aos 37, Capaldo acertou linda cabeçada, mas Santos fez boa defesa. Só que a bola continuou viva e quase entrou, Leo Pereira salvou!

Só dava Boca. Aos 43, Ábila teve uma grande chance, mas perdeu gol incrível dentro da área. No minuto seguinte foi a vez de MacAllister em cabeçada, Santos fez grande defesa e salvou o Furacão de novo.

O segundo tempo começou com os dois times bastante cautelosos. Só que o tempo estava passando, o que era ruim para o Furacão. Mas tem um ditado que diz: Não existe nada tão ruim, que não possa ficar pior! E ficou!

O goleiro Andrada fez o lançamento, a bola foi em direção a Ábila, ele dominou, invadiu a área e fuzilou o goleiro Santos, 1 a 0 para o Boca, aos 11 minutos.

O Athletico-PR respondeu com Marco Ruben, em chute no canto. Andrada fez ótima defesa, aos 13.

O Boca não deixou por menos. Aos 17, Ábila dá passe açucarado para Zaraté que perde a chance de ampliar.

O Furacão tentava, mas encontrava brechas na defesa do Boca. Os Xeneizes foram lá no finalzinho e mataram o jogo. Salvio recebeu pela esquerda, limpou e fechou o caixão, 2 a 0. Boca classificado.

BOCA JUNIORS 2 x 0 ATHLETICO-PR

Local: Estádio La Bombonera, Buenos Aires (Argentina)

Data-Hora: 31/7/2019 - 21h30

Árbitro: Julio Bascuñan (Chile)

Auxiliares: Christian Schiemann(Chile) e Claudio Urrutia(Chile)

VAR: Andres Cunha (Uruguai)

Público/renda: pagantes/R$

Cartões amarelos: Ábila(Boca Juniors), Izquierdoz (Boca Juniors), Nandez(Boca Juniors) e Capaldo. Pedro Henrique (Athletico-PR), Marcelo Cirino (Athletico-PR), Wellington (Athletico-PR) e Bruno Guimarães (Athletico-PR).