Altobeli é prata e fatura primeira medalha no atletismo

Brasileiro ficou em segundo lugar na prova dos 5000m masculino

6 ago 2019 - 21h26
(atualizado às 21h34)

Saiu a primeira medalha brasileira no atletismo dos Jogos Pan-Americanos. Nesta terça-feiura, Altobeli Santos da Silva disputou a final dos 5000m masculino, confirmou o favoritismo e garantiu a medalha de prata para o Brasil.

Altobeli levou a prata na prova dos 5000m masculino (Foto: Wagner Carmo/CBAt)

Altobeli fez a prova em 13min54s42, ficando atrás somente do mexicano Fernando Daniel Martinez Estrada, que fez o tempo de 13min52s87. O bronze ficou com o chileno Carlos Martin Del Rio, que terminou a prova com o tempo de 13min54s43.

O Brasil ainda teve outro representante na prova, Ederson Vilela Pereira, mas o atleta ficou apenas na sétima colocação, com 13min58s72 de prova.

Com a medalha de prata de Altobeli, o time Brasil se mantém na terceira posição no quadro de medalhas, com 23 ouros, 19 pratas e 37 bronzes. Estados Unidos (59 ouros) e Canadá (24 ouros) lideram a classificação.