Pan-Americano: Raicca Ventura ganha medalha de prata no Skate Park em Santiago

Skatista brasileira de 16 anos competiu pela primeira vez nos Jogos Pan-Americanos

22 out 2023 - 12h00
Raicca Ventura ganhou prata no Skate Park no Pan-Americano em Santiago, Chile

A skatista brasileira Raicca Ventura, de 16 anos, ganhou medalha de prata na modalidade Skate Park, nos jogos Pan-Americanos em Santiago, Chile, neste domingo, 22.

Paulista de Santo André, ela pontuou 82.54 no total, ficando atrás apenas da canadense Fay Ebert, que pontuou 84.66 e levou o ouro. Em terceiro, ficou a americana Bryce Wettstein, com 79.95 pontos, levando o bronze para os Estados Unidos.

Nas duas primeiras voltas, Raicca caiu faltando 6 e 7 segundos para o final, no entanto, as manobras foram suficientes para que ela pontuasse bem. Na última volta, a paulista cumpriu o tempo com execução impecável das manobras, confirmando o posto de favorita no esporte.

Raicca estreou junto com a modalidade nos jogos Pan-Americanos depois de ficar em quarto lugar na última etapa do Campeonato Mundial em Roma.

O quarto lugar no Mundial foi a melhor colocação entre as atletas do skate que estão no Pan-Americano.