Jogos Paralímpicos

7º: Brasil iguala recorde de medalhas com prata na maratona

Ao todo, o país conquistou 22 ouros, 20 pratas e 30 bronzes e totalizou 72 medalhas conquistadas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio

29 ago 2021 - 12h19
(atualizado em 5/9/2021 às 12h39)

Com a prata de Alex Pires na maratona da classe T46, o Brasil chegou às 72 medalhas conquistadas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio neste domingo (4) e igualou a sua melhor campanha e a melhor posição na classificação geral na competição. Ao todo, o país conquistou 22 ouros, 20 pratas e 30 bronzes.

Alex Pires mostra com orgolho a medalha de prata conquistada neste domingo, a última da Paralímpíada para o Brasil Lisi Niesner Reuters

A marca de maior quantidade de medalhas conquistadas havia sido registrada na última edição das Paralimpíadas, no Rio de Janeiro em 2016; já a melhor posição, o sétimo lugar no quadro geral, havia sido obtido nos Jogos de Londres, em 2012.

A campanha brasileira ainda teve recorde de ouros conquistados em uma edição - 22 contra 21 de Londres - e recorde que medalhas douradas em esportes diferentes: foram oito modalidades - atletismo e natação (8 ouros cada), Futebol de 5 masculino, Goalball masculino, canoagem, judô, halterofilismo e parataekwondo.

25º Tailândia55818

A China foi a campeã com 2070 medalhas, sendo 96 de ouro, 60 de prata e 51 de bronze. A Grã-Bretanha foi vice com 124 medalhas com 41 de ouro, 38 de prata e 45 de bronze. Os Estados Unidos recuperaram e finalizaram em terceiro lugar com 37 ouros 36 pratas e 31 bronze, com 104 no total.

Já o Comitê Olímpico Russo caiu uma posição e acabou em quarto lugar com 36 douradas. A Holanda terminou na quinta colocação com 25 medalhas douradas. A Ucrânia veio logo a seguir na sexta colocação com 24 medalhas douradas.

O Brasil finalizou com 72 medalhas: 22 ouros, 20 pratas e 30 bronzes. Por sua vez, Austrália Itália e Azerbaijão, respectivamente, fecharam o top-10. O anfitrião Japão arrancou e finalizou em 11º lugar.