Jogos de Paris

Brasil estreia no Remo com classificação para próxima fase

Lucas Verthein ficou em terceiro na bateria classificatória da categoria Skiff individual dos Jogos Olímpicos

22 jul 2021 - 22h39
(atualizado às 22h48)
Lucas Verthein é o único brasileiro a representar o País nessa modalidade no Japão

O brasileiro Lucas Verthein garantiu vaga para a próxima fase da competição de Remo, na categoria Skiff individual, ao ficar na terceira colocação da bateria classificatória, realizada na noite desta quinta-feira, 22, no Sea Forest Waterway, na baía de Tóquio.

Verthein, atleta do Botafogo e que inaugurou a participação do Brasil nos esportes individuais dos Jogos Olímpicos, é o único brasileiro a representar o País nessa modalidade no Japão.

Estreante nos Jogos Olímpicos, o remador de 23 anos começou a bateria com uma ótima largada, e se manteve na segunda colocação na maior parte do tempo. O húngaro Bendegúz Pétervári-Molnár ultrapassou Verthein no final da bateria, quando o brasileiro desacelerou o ritmo para se poupar. Mesmo assim, isso não o impediu fazer uma boa prova e se classificar para as quartas de finais da disputa.

A primeira colocação da bateria ficou com o norueguês Kjetil Borch, com um tempo de 6:54:46, seguido do húngaro Pétervári-Molnár, que fez a prova em 7:04.42. Com a diferença menor de um segundo, Lucas Verthein encerrou a bateria com o tempo de 7:05.00.

Lucas Verthein volta a competir no sábado, 24, às 21h (horário de Brasília).Ele buscará vaga para a semifinal.