Gana atropela Iraque e garante 3º lugar do Mundial Sub-20

13 jul 2013 - 14h37
(atualizado às 14h48)
Gana venceu Iraque, a sensação do Mundial Sub-20

A seleção de Gana garantiu o terceiro lugar do Mundial Sub-20 ao derrotar o Iraque com facilidade por 3 a 0 neste sábado em Istambul, na Turquia.

Attamah abriu o placar aos 35min de jogo, Assifuah ampliou nos acréscimos e Acheampong selou o resultado aos 33. Grande destaque da equipe de Gana, Assifuah encerra sua participação com seis gols marcados, assumindo a artilharia da competição.

Campeã em 2009 com vitória nos pênaltis sobre o Brasil de Paulo Henrique Ganso, a equipe africana chegou às semifinais em cinco das seis vezes que disputou o torneio. Na última quarta-feira, perdeu por 2 a 1 para a França, que enfrentará mais tarde neste sábado o Uruguai na grande decisão.

Já o Iraque foi a grande revelação desse Mundial Sub-20, perdendo apenas nos pênaltis para o Uruguai nas semifinais. O quarto lugar é a melhor posição alcançada pelos iraquianos em sua história em competições organizadas pela Fifa.

AFP Todos os direitos de reprodução e representação reservados.