Futebol Internacional

Stuttgart assume a vice-liderança provisória do Alemão

Time vai até a casa do Augsburg e vence o rival por 1 a 0. Vai aos 70 pontos, um à frente do Bayern, que ainda joga nesta penúltima rodada

10 mai 2024 - 17h27

O Stuttgart colocou pressão no Bayern de Munique na briga pelo vice-campeonato do Campeonato Alemão. Afinal, nesta sexta-feira (10/5), na abertura da 33ª rodada, a penúltima da competição, venceu o Augsburg por 1 a 0, gol de Guirassy. Assim, o time que na temporada passada só não caiu porque venceu a repescagem e neste ano já se garantiu na Champions, vai aos 70 pontos.  Bayern está em terceiro. O título já é do Leverkusen, que tem 84 pontos.

O Bayern ainda joga na rodada. Neste domingo, recebe o Wolfsburg. Para voltar ao segundo lugar, precisa ao menos empatar (tem melhor saldo).  Vale citar que o Ausgburg fica nos 39 pontos. Com isso, vê sua chance de buscar o sétimo lugar (Liga Conferência) diminuir. Afinal, o Freiburg tem 41 pontos e ainda jogará na rodada.

Stuttgart decide o jogo no 2º tempo

O Augsburg jogava em casa e entraria no G7 se vencesse o jogo. Por isso, era de se esperar que buscasse a vitória. Mas o time fez um jogo muito apático. Afinal, ficou na defesa e deixou a bola com os visitantes. Tanto que o Stuttgart fechou o jogo com 76% de posse e 19 finalizações a 7. E mais: somentedois chutes do Augsburg foi na direção do gol. Assim, não foi surpresa o Sttutgart mandar em campo. Somente chegou ao gol aos dois minutos do segundo tempo num lindo lance.  Milot, da sua intermedária, lançou Guirassy na entrada da área. O francês naturalizado cidadão de Guiné, ajeitou e bateu na saída do goleiro Koubek. Mas o placar ficou nisso.

Jogos da 33ª rodada do Alemão (penúltima)