Futebol Internacional

RB Leipzig bicampeão da Copa da Alemanha

3 jun 2023 - 17h01

O RB Leipzig é bicampeão da Copa da Alemanha. Neste sábado, 3/6, no Estádio Olímpico de Berlim, venceu o Eintracht Frankfurt por 2 a 0, gols de Nkunku  e Szoboslai aos 26 da etapa final. O resultado ratificou: atualmente, o Leipzig é o Rei de Copas. Afinal, nas últimas cinco edições, decidiu quatro, sendo campeão duas vezes. Já o Eintracht estava em busca da sua sexta conquista. Mas ambos estã bem atrás do maior vencedor, o Bayern, com 2o canecos.

Veja aqui os jogos da Copa da Alemanha

Nkunku, astro do Leipzig, recebe a marcação de   Hasebe, do Eintracht. Foi dele um gol e uma assistência na vitória que valeu o caneco ao seu time – John Macdougal/AFP via Getty Images
Nkunku, astro do Leipzig, recebe a marcação de Hasebe, do Eintracht. Foi dele um gol e uma assistência na vitória que valeu o caneco ao seu time – John Macdougal/AFP via Getty Images

Foi um triunfo totalmente merecido. Embora o jogo tivesse pouicas finalizações certas (apenas duas do RB e uma do Eintracht), o resultado foi justo. Afinal, o time de Leipzig, com 60% de posse e  quase o dobro dos passes. Assim, não foi supresa quando, aos 26 do segundo tempo, após boa trama pela esquerda. Nkunku recebeu na área e chutou. A bola bateu no zagueiro Buta e enganou o goleiro Trapp.

Aos 40, veio o golpe final do Leipzig. Após perder uma bola no meio de campo, o Eitracht deu a chance para o rival fazer ótima troca de passes que terminou com passe de Nkunku para Szoboslai fazer 2 a 0.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.