Campeonato Mexicano

Ronaldinho marca após sair do banco e põe time perto de vaga

2 mai 2015 - 02h26
(atualizado às 07h43)

Especulado em clubes brasileiros , Ronaldinho Gaúcho saiu do banco de reservas para abrir o caminho da vitória do Querétaro sobre o Morelia por 2 a 1 nesta sexta-feira, fora de casa, deixando o seu time perto da vaga na fase final do Torneio Clausura do Campeonato Mexicano.

O craque entrou em campo aos 14min da etapa final. Aos 32, o argentino Emanuel Villa foi derrubado na área e a arbitragem marcou pênalti. Ronaldinho pediu a bola, cobrou com uma leve chute no meio do gol e abriu o placar para os visitantes.

Quatro minutos mais tarde, Armando Zamorano igualou, também em cobrança de pênalti. Porém, Villa voltou a aparecer aos 39min, em vacilo da zaga do Morelia, tocando na saída do goleiro e garantindo a vitória do Querétaro.

Ronaldinho entrou em campo aos 14min do segundo tempo e balançou as redes aos 32min

Foi o terceiro gol de Ronaldinho na reta final do torneio. Antes da derrota para o Tigres, quando permaneceu os 90 minutos entre os reservas, o meia foi decisivo na vitória sobre o América, em pleno Estádio Azteca, ao balançar a rede em duas oportunidades.

Com o resultado, o Querétaro pulou para a sétima posição no Clausura, com 23 pontos, e tentará confirmar a vaga no mata-mata na última rodada, quando recebe os Jaguares. Já o Morelia segue na lanterna, com apenas 10 pontos conquistados.

No entanto, a equipe de Ronaldinho pode terminar a 16ª rodada fora da zona de classificação, em caso de vitória de seus concorrentes diretos.Por sorte, todos eles se enfrentam. O Pachuca, nono colocado, recebe o Santos Laguna, na 11ª posição. Já o Cruz Azul, no décimo lugar, encara o Pumas, no 12º posto, fora de casa.

Querétaro está perto de se classificar no Torneio Clausura do Campeonato Mexicano