Roma e Fiorentina avançam e Itália terá times em todas as finais continentais da temporada

Além dos dois times, a Inter de Milão voltou a se garantir na decisão da Champions League após mais de 12 anos

18 mai 2023 - 19h42
(atualizado às 19h46)

A Itália vive grande momento no futebol europeu. Depois da Inter de Milão se garantir na decisão da Champions League, a Roma avançou para a final da Liga Europa após empatar sem gols com o Bayer Leverkusen. Na Liga Conferência, a Fiorentina superou o Basel, por 3 a 1, e garantiu os italianos em todas as decisões continentais na temporada.

Com a classificação, Mourinho leva a Roma à sua segunda decisão europeia em duas temporadas. No ano passado, foi campeão da Liga Conferência. Diferentemente do clube italiano, que nunca venceu a Liga Europa, o Sevilla é especialista na competição, não à toa já ergueu seis taças. A decisão está marcada para dia 31 de maio, na Puskas Arena, em Budapeste.

A Itália terá a Fiorentina como representante na final da Liga Conferência. O time de Florença venceu o Basel por 3 a 1 em jogo emocionante na volta da semifinal, também nesta quinta, e brigará pelo título com o West Ham, que bateu o Alkmaar por 1 a 0 e confirmou a classificação.

ROMA SE SEGURA E AVANÇA

Na BayArena, a torcida do Bayer Leverkusen fez uma linda festa para empurrar os jogadores rumo à reação e viram uma postura convincente. Apesar disso, a defesa romanista bem armada por José Mourinho dificultou as ações ofensivas da equipe alemã, que teve sua melhor chance do primeiro tempo aos 12 minutos, quando Moussa Diaby bateu firme e viu a bola explodir no travessão.

Quando os times voltaram do intervalo para o segundo tempo, os torcedores alemães produziram um pequeno inferno acendendo sinalizadores no setor da arquibancada atrás do gol da Roma. O árbitro paralisou a partida até que a fumaça que invadiu o gramado se dissipasse.

Depois que a bola voltou a rolar, time italiano seguiu com a mesma estratégia e não desenvolveu praticamente nada no campo de ataque. Solido defensivamente, sofreu alguns sustos nos minutos finais, em tentativas de Azmoun e Frimpong, mas saiu ilesou e conseguiu a classificação.

SEVILLA VIRA NA PRORROGAÇÃO

No Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, o primeiro tempo foi marcado por indignação após a não marcação de um pênalti a favor do Sevilla, em lance revisado pelo VAR após Torres ser atingido por um carrinho de Cuadrado. A dúvida era se o contato foi dentro ou fora da área. Os gols saíram apenas no segundo tempo. Vlahovic marcou para a Juventus após aproveitar rebote e Suso arriscou de fora da área para deixar tudo igual.

Em uma prorrogação tensa, Erik Lamela acertou um excelente cabeceio para colocar o Sevilla em vantagem no placar. A Juventus, nervosa, errou muito e não conseguiu articular uma reação, mas teve esperança nos minutos finais pois Marcus Acuna foi expulso e deixou o time espanhol com um jogador a menos em campo nos minutos finais. A superioridade numérica, contudo, não foi o suficiente para impedir que o maior campeão da Liga Europa chegasse a mais uma final.