Real Sociedad bate Lyon na França e se aproxima da fase de grupos

20 ago 2013 - 17h52
(atualizado às 18h04)
Seferovic provoca torcida francesa após marcar

A Real Sociedad deu um passo importante rumo à fase de grupos da Liga dos Campeões nesta terça-feira ao derrotar o Lyon por 2 a 0 em pleno estádio Gerland, no jogo de ida pela última fase preliminar do torneio continental.

Sem se intimidar por jogar fora de casa, a equipe espanhola teve as melhores chances de gol desde o início e aos 12min acertou a trave do goleiro Anthony Lopes, em chute colocado de Vela.

Cinco minutos depois, os visitantes tiveram seu esforço premiado. Vela cruzou para o meio da área, Griezmann acertou uma bela finalização de meia-bicicleta e abriu o placar.

Sem tirar o pé do acelerador, a Real Sociedad fez 2 a 0 aos 4min da etapa final. Seferovic foi acionado na meia esquerda, arriscou de longe e marcou um golaço.

Apáticos, os donos da casa não tiveram forças para reagir. Para piorar a situação, Bisevac foi expulso aos 29min, e o time anfitrião teve que se segurar para não sofrer uma derrota ainda mais dura.

Com o resultado, a quarta colocada do último Campeonato Espanhol poderá até perder por um gol de diferença no jogo de volta para se classificar, enquanto o Lyon precisará vencer por dois gols de frente, desde que balance a rede adversária ao menos uma vez.

As duas equipes voltarão a medir forças no próximo dia 28, na cidade de San Sebastián.