Campeonato Inglês

Show e protesto! Arsenal goleia Liverpool após manifestação

4 abr 2015 - 10h37
(atualizado às 11h17)

O Arsenal recebeu o Liverpool no Emirates na manhã deste Sábado de Aleluia disposto a mostrar quem é que manda em sua casa. A equipe do técnico Arsene Wenger fez um grande primeiro tempo e venceu o clássico por 4 a 1, contando com gols de Bellerín, Ozil, Sanchez e Giroud - Henderson descontou de pênalti. Veja a partida em detalhes aqui.

Com o resultado, assume a segunda colocação do Campeonato Inglês, com 63 pontos, quatro a menos que o líder Chelsea, que tem também dois jogos a menos. O terceiro lugar pertence ao Manchester City, que pode retomar sua posição antiga caso derrote o Crystal Palace fora de casa na segunda-feira. Já o Liverpool ficou na quinta colocação, com 54 pontos, e vê a chance de vaga à Liga dos Campeões ficar bem distante.

Ozil guardou o seu gol em cobrança de falta

O Arsenal iniciou o clássico amassando o rival. O Liverpool não conseguia fazer a saída da defesa e ficou perto de ser vazado em erro entre Mignolet e Touré, em que a bola foi roubada por Ramsey, mas a finalização foi defendida pelo goleiro belga. A partir da segunda metade do primeiro tempo, porém, a situação se inverteu, e foi a vez de os visitantes atacarem mais.

O torcedor do Arsenal passou a sorrir mais aliviado a partir dos 36min, quando Bellerin aproveitou a apatia da defesa rival e abriu o placar em chute no canto esquerdo. Três minutos depois, Ozil ampliou em cobrança de falta que contou com a colaboração do goleiro Mignolet. Ainda teve tempo de Alexis Sanchez marcar mais um antes do intervalo.

A partida caiu de ritmo na etapa complementar. O torcedor do Liverpool voltou a ter motivos para se animar aos 30min, quando Henderson descontou em cobrança de pênalti, mas era tarde para uma reação. Até porque Giroud fez o seu aos 45min em chute forte.

<p>N&atilde;o adianta fazer cara feia, Brandon Rodgers</p>
Não adianta fazer cara feia, Brandon Rodgers

Protesto

Os instantes que antecederam a partida foram marcados por um protesto. Membros das organizadas Spirit of Shankly e Spion Kop 1906, que representam torcedores do Liverpool, se uniram aos rivais londrinos do Black Scarf Movement em manifestação em frente ao estádio do Arsenal para reclamar dos preços dos ingressos no Campeonato Inglês - na mesma semana em que a Premier League anunciou o pagamento de £ 1 bilhão (R$ 4,67 bilhão) para os clubes em direitos de transmissão.

Torcedores de Arsenal e Liverpool se juntaram em protesto para pedir ingressos mais baratos

Os torcedores levaram faixas em entraram no Emirates com dez minutos de atraso. Em entrevista ao jornal Liverpool Echo, Roy Bentham, da Spirit of Shankly, avisou que os protestos ocorrerão em outros jogos - as mesmas faixas deste sábado já foram vistas em outros estádios. "Torcedores fanáticos viajam, mas não podem pagar o preço de £ 54 (R$ 252) para entrar no estádio e ver o time para que criaram tantas bandeiras e cartazes", afirmou.

Giroud fez o quarto gol do Arsenal

GOLS

Arsenal 1 x 0 Liverpool - 36min do primeiro tempo

Bellerín avançou pela direita e foi invadindo a área. Ao ver que tinha espaço entre a defesa do Liverpool, chutou no canto direito do goleiro.

Arsenal 2 x 0 Liverpool - 39min do primeiro tempo

Até então apagado, Ozil cobrou falta da entrada da área e estufou as redes em chute de meia altura no canto do goleiro Mignolet, que chegou atrasado.

Arsenal 3 x 0 Liverpool - 45min do primeiro tempo

Alexis Sanchez recebeu na entrada da área e arriscou um belo chute, que superou Mignolet.

Arsenal 3 x 1 Liverpool - 30min do segundo tempo

Bellerín derrubou Sterling na área e cometeu pênalti. Henderson foi para a cobrança e acertou o canto direito do goleiro Ospina.

Arsenal 4 x 1 Liverpool - 45min do segundo tempo

Em jogada de contra-ataque, Giroud recebeu de Sanchez e chutou forte no canto direito de Mignolet.