Campeonato Francês

Em jogaço, Mbappé decide, e PSG vence o Brest pelo Campeonato Francês

Craque do Paris fez o gol da vitória nos minutos finais após perder pênalti mas aproveitar o rebote

29 out 2023 - 13h20
(atualizado às 13h51)
Brest v Paris St Germain

O PSG venceu o Brest fora de casa por 3 a 2, neste domingo, 29, no Stade Francis-Le Ble, em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Francês (Ligue 1). Os gols da equipe visitante foram marcados por Warren Zaïre-Emery e Kylian Mbappé (duas vezes), enquanto Steve Mounié e Jérémy Le Douaron fizeram para os donos da casa.

O jogo começou animado e favorável ao Paris Saint-Germain, e a impressão era que o time da capital francesa iria conquistar uma vitória tranquila. Logo aos 15 minutos de jogo, Zaïre-Emery marcou bonito gol para abrir o placar, e Mbappé fez o segundo para os visitantes aos 28 minutos do primeiro tempo, após belo passe de Lee Kang-In. No entanto, na reta final da primeira etapa, Steve Mounié descontou para os visitantes aos 43 minutos e colocou fogo no jogo.

No segundo tempo, os donos da casa voltaram pressionando e conseguiram o empate logo cedo. Aos 7 minutos, Jérémy Le Douaron fez o segundo do Brest na partida e empatou o duelo em 2 a 2.

O jogo seguiu movimentado e, já nos minutos finais, Kolo Muani foi derrubado na grande área adversária. Após consulta do VAR, o árbitro assinalou pênalti, que Mbappe cobrou e desperdiçou, mas o craque aproveitou o rebote para dar a vitória ao PSG.

Com a derrota, o Brest segue com 15 pontos e ocupa a sexta posição da Ligue 1. No próximo domingo, 5, o time volta a entrar em campo pela competição e visita o Mônaco.

Já o PSG assume provisoriamente a segunda colocação e é novo vice-líder do Campeonato Francês, com 21 pontos, e joga em casa contra o Montpellier na sexta-feira, 3.