Milan é surpreendido, perde para o Spezia e se complica na briga pelo G-4 do Italiano

Rossoneri perde para Spezia, que respira na luta contra o rebaixamento, e fica mais distante de vaga na próxima Champions

13 mai 2023 - 15h20
(atualizado às 17h32)

O Milan perdeu para o Spezia por 2 a 0 neste sábado, no Estádio Alberto Picco, em jogo que valeu pela 35ª rodada do Campeonato Italiano. Wiśniewski e Esposito marcaram os gols da partida. Com o resultado, os donos da casa chegaram aos 30 pontos e subiram para o 18º lugar, mas ainda seguem na zona de rebaixamento. Por sua vez, o Rossoneri se complica na briga por vaga na próxima Champions, permanecendo na quinta posição com 61 pontos.

NÃO POUPOU

O técnico Stefano Pioli mandou o time titular para a partida, que era fundamental na disputa pelo G-4 do Italiano, mesmo de olho no jogo da volta contra a Inter de Milão, pela semifinal da Champions League, nesta terça-feira. Dos titulares habituais, apenas Olivier Giroud iniciou no banco de reservas.

MORNO

A primeira etapa foi marcada pela pouca quantidade de jogadas perigosas, se encerrando sem gols. Contudo, o Milan teve oportunidades melhores e chegou a assustar o Spezia aos 24 minutos com chute de Theo Hernández.

RECUPERAÇÃO

Após o intervalo, só deu Spezia. O time da casa, mesmo estando na zona de rebaixamento, se impôs contra o Milan e colocou o goleiro Maignan para trabalhar. O francês operou ótimas defesas ao longo da etapa complementar, mas ainda assim, não foi o suficiente.

FUNDAMENTAL

Aos 30 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Amian subiu alto e testou na trave. No rebote, a bola voltou para Wiśniewski, que mandou para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Maignan. Foi o primeiro gol do polonês após dois anos.

PINTURA

Nove minutos depois, o Spezia dobrou a vantagem com um lindo gol. Aos 40, falta para o time da casa. Esposito foi para a cobrança e caprichou, mandando no ângulo de Maignan, 2 a 0. Foi o primeiro gol do jovem de 22 anos. revelado pela Inter de Milão, no Campeonato Italiano. Milan perde para o Spezia no Italiano (Foto: Vincenzo PINTO / AFP)

DÁ PARA BUSCAR?

O foco do Milan agora é buscar reverter a desvantagem de 2 a 0 no duelo da volta contra a Inter, pela semifinal da Uefa Champions League. O Derby Della Madonnina acontece nesta terça-feira, às 16h (de Brasília), no Giuseppe Meazza. Por sua vez, o Spezia encara o Lecce no próximo domingo, às 7h30 (de Brasília), fora de casa, na briga contra o rebaixamento para a Série B.