Futebol Internacional

Celtic é campeão da Copa da Escócia com vitória sobre arquirrival

Gol do 1 a 0 sobre o Rangers e que valeu o 42º caneco da competição só sai aos 44 da etapa final

25 mai 2024 - 13h36
(atualizado às 15h15)

Um gol aos 44 minutos do segundo tempo, de Idah, valeu ao Celtic a vitória por 1 a 0 sobre o arquirrival Rangers por 1 a 0. E, com isso, o título da Copa da Escócia. O jogo deste sábado (25/5), foi no Hapden Park, em Glasgow.

Os Celtas,  que também conquistaram o campeonato local desta temporada, garantiram seu 42º título de Copas da Escócia.  O Rangers, vice no Escocês, também fica em segundo lugar na Copa e segue com 34 canecos.

Celtic campeão gol com no fim

O Rangers, inferior tecnicamente, jogou mais fechado, deixando a bola com o rival (teve apenas 36%), mas finalizando bem mais (11 a 6) e levando maior perigo em bolas paradas. Além disso, teve um escanteio no primeiro tempo. Tavernier cobrou na esquerda e só não saiu gol olímpico graças à defesa de Butland. Mas no segundo tempo, o Celtic foi um pouco mais objetivo. Apesar de levar sustos na defesa, chegou ao gol aos 44. O português Paulo Bernardo limpou a jogada e chutou de longe. O goleiro Butland defendeu parciamente. Mas o irlandês Adam Idah ficou com a sobra e concluiu para fazer o gol do título.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.