Campeonato Mineiro

Cruzeiro sai na frente, mas Atlético-MG empata e complica rival no Campeonato Mineiro

Resultado não altera os planos do Galo, que segue líder do Grupo A; Cruzeiro permanece fora da zona de classificação

13 fev 2023 - 22h19
(atualizado às 22h22)
Bruno Rodrigues abriu o placar, mas Hulk empatou tudo no segundo tempo - (Foto: Flickr do Atlético-MG)

Pela sexta rodada do Campeonato Mineiro, Cruzeiro x Atlético-MG ficaram no 1 a 1, na Arena Independência, em Belo Horizonte. O resultado não muda as pretensões do Galo, que segue líder do Grupo A, com 13 pontos. Já a Raposa, com cinco pontos conquistados, segue fora da zona de classificação no Grupo C.

Durante o primeiro tempo, o que se viu foi uma partida extremamente truncada e com muitas faltas de ambos os lados. Com muita transpiração e pouca inspiração, nem Cruzeiro, tampouco Atlético-MG criaram chances tão claras. Na melhor deles, Patrick, do Galo, mandou por cima.

A notícia pior ficou por conta da lesão de Wesley, Gasolina, que teve de ser substituído precocemente, ainda no primeiro tempo. Wallisson jogou improvisado na lateral-direita do Cruzeiro.

Na segunda etapa, uma tônica completamente diferente e um jogo ainda mais eletrizante. Em um contra-ataque, Bruno Rodrigues abriu marcador para a Raposa, após um belíssimo passe de Wesley.

A partir daí, Eduardo Coudet alterou a organização tática do Galo, e povoou o meio-campo, com Igor Gomes. O time alvinegro, com isso, teve mais posse de bola, maior volume de jogo e contou com a estrela de Hulk, para empatar o clássico e dar números finais ao jogo.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

Enquanto o Cruzeiro visita o Villa Nova às 19h do próximo sábado, 18 de fevereiro, o Atlético-MG recebe o Patrocinense, no mesmo dia, às 16h30. Ambas as partidas serão válidas pela sexta rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro.