Rússia elimina Espanha; Croácia tira Dinamarca; veja os gols

Igor Akinfeev defende pênalti de Aspas
 1/7/2018         REUTERS/Kai Pfaffenbach
Igor Akinfeev defende pênalti de Aspas 1/7/2018 REUTERS/Kai Pfaffenbach

Croácia 1 x 1 Dinamarca (3 x 2 nos pênaltis)

A Croácia chegou às quartas de final da Copa do Mundo e tem um novo herói: Danijel Subasic. O goleiro defendeu três cobranças de pênalti, salvou a pele do ídolo Modric (que desperdiçou uma penalidade na prorrogação), e eliminou a Dinamarca da competição após 1 a 1 no tempo normal.

Espanha 1 x 1 Rússia (3 x 4 nos pênaltis)

Dona da casa, a Rússia avançou para as quartas de final após derrotar a Espanha nos pênaltis. No tempo regulamentar, os espanhóis abriram o placar com um gol contra de Sergey Ignashevich. O empate saiu em um gol de pênalti convertido por Artem Dzyuba após o zagueiro Gerard Piqué colocar a mão na bola dentro da área, ainda no primeiro tempo. As duas equipes não conseguiram produzir muito, levando o jogo para a prorrogação e depois para os pênaltis. Então brilhou a estrela do goleiro Igor Akinfeev, que defendeu as cobranças de Koke e Iago Aspas.