Coritiba vence o Guarani no Couto Pereira

Alviverde se aproximou da parte de cima da tabela da Série B

14 mai 2024 - 23h21
(atualizado às 23h42)

O Coritiba voltou a vencer e ganhou um respiro na temporada. Na noite gelada desta terça-feira (14), o Alviverde bateu o Guarani por 1×0, no Couto Pereira, pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Coxa quebrou uma sequência de duas derrotas consecutivas e se aproximou da parte de cima da tabela. Lucas Ronier, com um lindo de chute no ângulo, marcou o gol do triunfo.

Com o resultado, o Coritiba ocupa parcialmente a nona posição da tabela, com sete pontos conquistados, a dois do G-4. O próximo jogo do Coxa é já daqui a três dias, na sexta-feira (17), diante do Novorizontino, às 21h30, em Novo Horizonte-SP, pela sexta rodada da competição. Assim, o Alviverde terá uma sequência de três partidas em um intervalo de menos de uma semana.

O jogo do Coritiba

O primeiro tempo teve um dono, no Alto da Glória: Lucas Ronier. O atacante colocou o Coritiba nas costas, em um primeiro tempo que parecia que seria de poucas emoções. Primeiro, ele acertou a trave após desviar um cruzamento com o ombro. Logo em seguida, o piá do Couto foi letal. E em grande estilo: puxando para o pé esquerdo e acertando o ângulo do goleiro: um golaço. A dupla com Wesley Pomba funcionou, e o Coxa foi para o intervalo pressionando em busca do segundo gol.

A segunda etapa foi sonolenta no Couto Pereira. O Coritiba optou por reforçar a marcação e permitiu poucas oportunidades de reação ao Guarani. Por outro lado, o Coxa não manteve a intensidade e cometeu muitos erros no terço final do campo. Sem muita emoção, o Alviverde segurou o placar mínimo e garantiu um triunfo fundamental, em meio a um momento conturbado dentro e fora de campo.