Logo do Corinthians

Corinthians

Com gols de 'rostos conhecidos', Corinthians bate o América-MG pelas quartas do Brasileiro Sub-20

Matheus Araújo e Biro marcaram, e o Timão deu um passo largo para se classificar à semifinal da competição de base

15 ago 2022 - 20h42
(atualizado às 20h42)

O Corinthians deu um passo gigante para a classificação à semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na tarde desta segunda-feira (15), os Meninos do Terrão venceram o América-MG, em Belo Horizonte, por 2 a 0, no confronto de ida das quartas de final da competição nacional.

Corinthians está com um pé na semi do Brasileirão Sub-20 (Foto: Agência Corinthians)

Os gols do jogo foram marcados pelos meias Matheus Araújo e Biro, presenças constantes na equipe principal do Timão.

E o triunfo fora de casa veio mesmo com um desfalque importante, o lateral-direito Léo Maná, chamado pelo técnico Vítor Pereira, do time profissional, para o treinamento desta tarde. Com isso, Renato foi o dono da posição no duelo corintiano pelo sub-20.

Treinado pelo ex-meia do Timão, Danilo, os garotos do Terrão iniciaram a partida contra o Coelho com as linhas baixas, deixando o adversário tomarem as rédeas do jogo e criar a primeira oportunidade.

No entanto, aos poucos o Corinthians conseguia controlar a parte defensiva e sair para o jogo. Com isso, as melhores chances foram do time alvinegro, que no fim da etapa inicial conseguiu abrir o placar com Matheus Araújo, convertendo um pênalti sofrido por Biro.

No segundo tempo, o América começou em cima, mas o Timãozinho foi brindado com o segundo gol logo aos 10 minutos, quando Pedrinho cruzou para Biro matar no peito e colocar no ângulo adversário.

Com o triunfo, o Corinthians tem larga vantagem para o jogo de volta, que será realizado no próximo domingo (21), às 16h, na Fazendinha, em São Paulo. Confirmando a classificação, o clube do Parque São Jorge encarará Internacional ou Flamengo na próxima fase. No confronto de ida, os times empataram em 1 a 1, em Porto Alegre.

Mas antes de duelar novamente contra o América-MG, o Time do Povo tem um compromisso neste meio de semana pelo Paulistão Sub-20. Nesta quinta-feira (18), às 15, a equipe enfrenta o Desportivo Brasil, em Porto Feliz, pela primeira rodada da terceira fase do Estadual.