Conmebol divulga áudios do VAR na expulsão de Gabriel Jesus

Checagem em torno do gol irregular e anulado do Chile também foi revelada

3 jul 2021 - 02h02
(atualizado às 08h22)
'O que toca para dentro da área está fora de jogo', afirma operador de VAR para árbitro em campo(Reprodução / Conmebol)

Horas depois da Seleção Brasileira derrotar o Chile por 1 a 0, em jogo válido pelas quartas de finais da Copa América, a Conmebol divulgou os vídeos e os áudios em torno dos lances que envolveram maior precisão da arbitragem no duelo desta sexta-feira. O triunfo aconteceu graças a um gol de Lucas Paquetá.

De acordo com a entidade, a expulsão de Gabriel Jesus, aos três minutos do segundo tempo aconteceu porque "o atacante golpeou com as travas de sua chuteira o peito e o ombro do seu adversário (Mena) com intensidade, colocando em risco sua integridade física, constituindo em um jogo grave". O VAR confirmou a decisão.

Gabriel Jesus saltou e acertou Mena (Foto: Reprodução/SBT

VAR: "O salto, o salto".

ÁRBITRO: "Vermelho, vermelho, acerta o rosto".

(...)

VAR: "Está perfeito".

ÁRBITRO: "Expulso o número 9".

VAR: "Pato (Patricio Loustau), correta decisão. Tudo confirmado, correta decisão".

Em relação ao gol anulado do Chile. Após três minutos de checagem, surge a definição na cabine do VAR. "Pode recomeçar. Está correta decisão", disse o operador do VAR, na cabine da Conmebol. "O que toca para dentro da área está fora de jogo", avisou o outro operador, sobre o fato de Pulgar estar impedido.

O Brasil duela com o Peru nesta segunda-feira pelas semifinais do torneio.