Impecával nos três pontos, Fla vence Mogi e é vice-lider

11 dez 2014 - 01h14
(atualizado às 11h37)
Flamengo garantiu vice liderança após vitória em cima do Mogi

O Flamengo fez valer a eficácia de seus arremessos de três pontos para vencer o Mogi das Cruzes nesta quarta-feira, no Ginásio Professor Hugo Ramos, em Mogi, pelo placar de 98 a 94, em jogo válido pela NBB7. Afinal, após um primeiro tempo irregular, quando saiu para o intervalo perdendo por 50 a 46, o time carioca acertou onze arremessos de três na etapa final (fora 18 na partida). A série de arremossos certeiros no momento-chave da partida foi tão incrível que o americano Shamell, principal destaque do Mogi se espantou.

"Podem me dizer quantos arremessos eles acertaram? Parecia até brincadeira, eles atiravam de qualquer lugar e a bola entrava. E mesmo fazendo uma grande partida não conseguimos sair com a vitória", perguntou Shamell, que foi o cestinha do jogo com 28 pontos,

"Não é à toa que o Flamengo é o atual campeão mundial e jogou contra times da NBA. Acho que nosso time jogou muito bem hoje, mas não é fácil ganhar deles. Eles têm vários jogadores que podem decidir uma partida e isso ficou muito claro aqui", lamentou o jogador.

O reencontro entre dois semifinalistas da NBB6 foi um grande jogo. E o Flamengo teve no ala Marquinhos o seu grande destaque. Até então discreto no jogo, o camisa 11 brilhou no período final. O jogador marcou 17 pontos na parcial, com direito a cinco bolas certeiras da linha de três pontos. No total, Marquinhos deixou o jogo com 25 pontos e foi o cestinha da equipe vencedora. Responsáveis por 17 e 16 pontos, respectivamente, Marcelinho e Olivinha foram outras figuras fundamentais para a vitória rubro-negra, assim como o armador Laprovittola, autor de 11 pontos e 11 assistências.

"Fizemos um segundo tempo agressivo. Voltamos com uma defesa bem postada e isso nos deu mais confiança para atacar. Tivemos muita paciência para achar as bolas certas e conseguimos construir nosso jogo. Foi um grande resultado para nós. Ganhar em Mogi não é nada fácil", disse Marquinhos, que com um total de seis bolas de três convertidas liderou a ótima produção de arremessos longos do Flamengo.

Com a vitória no confronto direto (as duas equipes chegaram empatadas para o jogo), o Flamengo passou a ocupar a vice-liderança da competição, ao lado do Paschoalotto/Bauru, com uma campanha de cinco vitórias e duas derrotas. Por sua vez, Mogi somou seu terceiro resultado negativo em oito partidas realizadas e caiu momentaneamente para o oitava posição.

Depois da importante vitória fora de casa, o Flamengo voltará a atuar longe do Rio, novamente em um “caldeirão”. Agora, a equipe atuará frente ao São José/Unimed, no Ginásio Lineu de Moura, nesta sexta-feira, às 19 horas (de Brasília). Na mesma data, às 20 horas, o Mogi buscará se reabilitar, novamente como mandante, frente ao Macaé.

Shamell sobre vitória do Flamengo: "parecia até brincadeira, eles atiravam de qualquer lugar e a bola entrava".
O JOGO

As bolas de três pontos foram fundamentais para Mogi abrir boa vantagem na parcial inicial. O duelo até começou equilibrado, com as duas equipes se alternando na liderança. Mas depois de dois tiros de longa distância convertidos em sequência por Elinho, os donos da casa deslancharam. Depois do bom momento do armador, Shamell converteu linda jogada individual e estendeu a vantagem dos donos da casa para nove pontos (22 a 13).

Com o cenário ruim para seu time, o técnico José Neto parou o jogo e colocou alguns reservas em quadra. O tempo técnico e as mudanças, principalmente a entrada de Olivinha, surtiram efeito e a diferença caiu para quatro pontos (22 a 18). Porém, mais duas bolas de três pontos, desta vez com Tyrone e Thomas, Mogi fechou a parcial inicial com dez pontos de frente (28 a 18).

O time da casa até manteve uma boa produção ofensiva durante o segundo quarto, mas os visitantes melhoraram e conseguiram diminuir a diferença. Com destaque para Laprovittola e Olivinha, a equipe carioca igualou o desempenho dos rivais na parcial anterior (28 pontos). Do lado mogiano, Paulão e Elinho apareceram bem e comandaram o ataque da equipe. Desta maneira, após alto nível técnico e muito equilíbrio, a primeira metade do duelo se encerrou com os comandados de Paco García ainda na frente, mas por apenas seis pontos: 50 a 46.

Duas bolas de três, nas mãos de Laprovittola e Marcelinho, e um arremesso de dois pontos de Olivinha nos instantes iniciais do terceiro quarto colocaram o Flamengo em vantagem (54 a 50). Só que Mogi não se intimidou com a sequência de 8 a 0 dos rivais e manteve a partida equilibrada. Então, o terceiro quarto foi “lá e cá”, e os dois times voltaram a se revezar na ponta do marcador. Pelo time anfitrião, o grande destaque na parcial foi Shamell, enquanto que pela equipe rubro-negra foi Olivinha quem brilhou. Depois de mais dez minutos de muita qualidade técnica e com o equilíbrio como grande protagonista, o jogo chegou para o período final com os mogianos em vantagem, por 66 a 64.

Trocando cestas no início do último quarto, as equipes se mantiveram próximas no placar. Restando seis minutos para o fim, o placar apontava igualdade em 74 a 74 e o jogo seguiu parelho até que Marquinhos roubou a cena. Com três bolas de três pontos consecutivas, o camisa 11 colocou o Flamengo cinco pontos na frente a dois minutos para o término da partida (88 a 83). No embalo de Shamell, Mogi seguiu na cola dos rubro-negros, mas Marquinhos, mais uma vez, e Marcelinho, converteram duas bolas de longa distância fundamentais nos segundos finais e o time do técnico José Neto conquistou o importante triunfo como visitante.