Hamlin domina, vence etapa de Las Vegas e avança nos playoffs da Nascar

Denny Hamlin dominou a corrida em Las Vegas e assegurou a sequência nos playoffs da Nascar com uma vitória contundente na noite de domingo

27 set 2021 - 05h53
Denny Hamlin dominou a noite de domingo em Las Vegas

Assim como aconteceu em Darlington, no começo de setembro, Denny Hamlin abriu uma nova fase dos playoffs da Nascar com vitória e avançou na sequência da série decisiva da Nascar graças a um triunfo contundente na etapa de Las Vegas, na noite do último domingo (26). O piloto da Joe Gibbs liderou 137 das 267 voltas da prova e dominou a disputa. No fim, um pequeno sufoco para segurar a pressão do atual campeão, Chase Elliott, que finalizou a corrida em segundo, 0s442 atrás. Foi a primeira vitória de Hamlin em Las Vegas.

Novamente, os grandes protagonistas da prova foram Hamlin e o maior vencedor da temporada até agora, Kyle Larson. O campeão da temporada regular liderou 95 voltas em Las Vegas, enquanto os demais pilotos que chegaram a ocupar a primeira posição o fizeram por menos de dez giros, como Ryan Blaney, William Byron, Austin Dillon, Tyler Reddick, Brad Keselowski, Kyle Busch, Chase Elliott e Martin Truex Jr.

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

Denny Hamlin festeja a conquista de mais uma vitória importante na temporada

Mas foi o piloto do Toyota #11 quem dominou de fato as ações: Hamlin assumiu a liderança em sete oportunidades distintas, venceu o segundo segmento da corrida e liderou as últimas 39 voltas.

Desta forma, Hamlin já garante a passagem automática para a próxima fase dos playoffs. Restam ainda as etapas de Talladega e Charlotte para a definição dos outros sete pilotos que, com Denny, avançam para a sequência da decisão do título da Nascar.

O vencedor comemorou o triunfo na noite de domingo e, embora já esteja garantido na sequência dos playoffs, avisou que não vai tirar o pé nas próximas corridas.

"É bom demais vencer em Vegas. Estou muito feliz por não ter que me preocupar nas próximas duas semanas, mas sou um profissional e vou trabalhar tão duro quanto todas as outras semanas para vencer", disse.

Kyle Larson seguiu com uma estratégia diferente adotada pela Hendrick nos boxes, mas a tentativa não foi bem-sucedida. No fim das contas, o piloto do carro #5 terminou apenas em décimo lugar depois de ter vencido o primeiro estágio da prova.

Denny Hamlin é o primeiro a avançar para a próxima fase dos playoffs

Kyle Busch e Martin Truex Jr., também da Joe Gibbs, terminaram em terceiro e quarto, respectivamente, enquanto Ryan Blaney, da Penske, concluiu a corrida em quinto. Tyler Reddick, da Richard Childress, foi o sexto, seguido pelo #2 da Penske de Brad Keselowski. Kurt Busch, da Ganassi, cruzou a linha de chegada em nono, seguido por Kevin Harvick, da Stewart-Haas, e de Kyle Larson. Daniel Suárez, da TrackHouse Racing, concluiu o domingo em 15º, uma posição à frente de Bubba Wallace, da 23XI, equipe fundada da união entre Michael Jordan e Denny Hamlin.

Um susto aconteceu quando Joey Gase, piloto da Rick Ware, sofreu forte acidente na volta 84, teve uma roda solta do seu Chevrolet e bateu contra o muro. O competidor chegou a ser atendido no centro médico do autódromo, mas depois foi encaminhado para o hospital para exames de rotina.

A próxima etapa do campeonato está marcada para o próximo domingo e é uma das mais aguardadas pelos fãs. A Nascar acelera em 3 de outubro no superoval de Talladega, no Alabama.

HAMILTON, 100 VITÓRIAS NA F1! VERSTAPPEN, 2°! NORRIS, PECADO! A ANÁLISE DO GP DA RÚSSIA | Briefing