F-1: Leclerc crava a pole no GP de Mônaco; veja grid de largada

Com o resultado, Verstappen perde chance de ultrapassar marca de Senna e larga em sexto; Haas é desqualificada por irregularidades técnica asa traseira

25 mai 2024 - 12h55
(atualizado às 16h06)

Após igualar o recorde de Ayrton Senna, com oito poles consecutivas na Fórmula 1, Max Verstappen viu sua sequência ser interrompida neste sábado. O monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, fez o melhor tempo e conquistou a pole position do GP de Mônaco, prova do calendário em que a posição de largada é a mais determinante para o resultado final.

A preocupação que Leclerc teve para passar incólume pelas primeiras fases do treino de classificação não foi suficiente para impedir da frustração de dois grande nomes da Fórmula 1 atual.

Com um dos melhores carros da Fórmula 1, o mexicano Sergio Pérez, da Red Bull, não conseguiu passar sequer do Q3. Pérez, que ocupa a terceira colocação no Mundial, afirmou à Band que teve problemas no aquecimento de pneus e larga na 16ª posição.

Outro que também decepcionou e ficou na primeira parte da sessão foi Fernando Alonso, da Aston Martin. O espanhol, que em 2023 conquistou o segundo lugar após largar na mesma posição, disse que enfrentou problemas de tráfego que o impediram de fazer uma volta mais rápida.

Desqualificação

O alemão Nico Hülkenberg e o dinamarquês Kavin Magnussen, dupla da Haas, foram desqualificados após a prova classificatória. Os carros dos pilotos apresentaram uma irregularidade na abertura do DRS, asa traseira, superando os 85 milímetros máximos permitidos. Assim, eles vão largar no pit lane (boxes) na corrida deste domingo.