Almir Júnior vence salto triplo no Meeting Ibero-Americano

30 abr 2024 - 16h45

O brasileiro Almir Júnior encerrou o Meeting Ibero-Americano de atletismo no lugar mais alto do pódio. A competição aconteceu nesta terça-feira (30), na cidade de Huelva, na Espanha. Disputando o salto triplo, Almir conseguiu a marca de 16,96m para conquistar o ouro.

Dia 15, Atletismo salto triple masculino final / Day 15, Athletics menÕs triple jump final

O salto da vitória de Almir Júnior veio em sua penúltima oportunidade. Contudo, o brasileiro fez as melhores marcas da prova, com exceção dos primeiro e último saltos, que foram inválidos. Nas demais chances, ele conseguiu 16,23m, 16,68m e 16,56m. O segundo lugar ficou com o eslovaco Tomas Veszelka marcando 16,06m, enquanto o bronze terminou com o francês Enzo Hodebar fazendo 16,01m.

Apesar da vitória, os 16,96m no Meeting Ibero-Americano de Atletismo ficaram bem longe de sua melhor marca pessoal, 17,53m de 2018. Mesmo assim, vale destacar também que a distância feita na Espanha é a sua melhor feita em 2024. No início do mês, Almir Júnior conseguiu fazer 16,76m em Portugal.

+ SIGA O OTD NO , , ,  E

Almir Júnior é um dos nomes certos do Brasil na Olimpíada de Paris-2024. Em julho do ano passado, o brasileiro conseguiu fazer o índice do salto triplo durante o Campeonato Sul-Americano de atletismo. Os 17,24m lhe renderam, além da medalha de ouro, a vaga para os Jogos Olímpicos.